Прокуратура Владивостока нашла серьёзные нарушения по оформлению земли в сквере Игнатьева

Служба организовала комплексную проверку по многочисленным жалобам

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура нашла нарушения в оформлении в собственность земли, на которой расположен сквер Игнатьева во Владивостоке, сообщает прокуратура города Владивостока.

Служба организовала комплексную проверку по многочисленным жалобам.

Установлено, что один из участков, расположенный в районе дома № 74 по Океанскому проспекту, передан в аренду, а затем в собственность ООО «Фасад-Строй» для завершения строительства и дальнейшей эксплуатации объекта незавершенного строительства. В последующем, между данным обществом и другой компанией заключен договор купли-продажи указанного участка и якобы расположенного на нём объекта незавершенного строительства центра ландшафтного дизайна готовностью 1 %.

Вместе с тем, указанный объект незавершенного строительства фактически отсутствует, в связи с чем земельный участок предоставлен в собственность ООО «Фасад-Строй» в нарушение ст. 36 Земельного кодекса РФ.

Кроме этого, в соответствии с актом обследования должностных лиц ФГУП «Ростехинвентаризация по Приморскому краю» от 23.09.2008 на земельном участке по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 74, объекты незавершенного строительства отсутствуют.

Приобретая в 2011 году якобы объект незавершенного строительства, вторая компания не могла не знать о существовании данного акта обследования от 2008 года, в связи с чем должна была владеть информацией об отсутствии объекта. Учитывая данные обстоятельства, спорный земельный участок не мог быть приобретен ООО «Фасад-Строй», а в последующем и второй компанией  в собственность.

Сумма ущерба от всех манипуляций составила более 18 млн. руб.

Итоги проверки указывают на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Результаты процессуальной проверки находятся на контроле у прокурора города.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
tv.jpg

Вор-акробат вынес «плазму» через окно второго этажа в Дальнереченске

Преступника задержали по горячим следам, телевизор вернули на место

Житель Владивостока разложил «закладок» на 13 лет строгого режима

В Приморском крае станет немного меньше «синтетики»

В Приморье двое мужчин заплатят штраф за незаконную рубку деревьев

Обвиняемые вырубили деревья пород бархат, орех и клен