Две ракеты "Булава" были успешно запущены с крейсера "Владимир Мономах"

Из акватории Белого моря в субботу, 14 ноября, успешно выполнена залповая стрельба двумя межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) "Булава" с атомного ракетного крейсера "Владимир Мономах".

1447540503_1415677242_gzlhh.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Из акватории Белого моря в субботу, 14 ноября, успешно выполнена залповая стрельба двумя межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) "Булава" с атомного ракетного крейсера "Владимир Мономах".

В ведомстве отметили, что стрельба была выполнена из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. В результате запуска боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке.

"Залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет подтвердил надежность функционирования всех составляющих и, в частности, автоматики ракетного комплекса "Булава" при использовании штатного боекомплекта. Экипаж атомного подводного ракетоносца "Владимир Мономах" при выполнении учебно-боевой задачи проявил профессионализм и высокую морскую выучку", - заявили в Минобороны.
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется