Две ракеты "Булава" были успешно запущены с крейсера "Владимир Мономах"

Из акватории Белого моря в субботу, 14 ноября, успешно выполнена залповая стрельба двумя межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) "Булава" с атомного ракетного крейсера "Владимир Мономах".

1447540503_1415677242_gzlhh.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Из акватории Белого моря в субботу, 14 ноября, успешно выполнена залповая стрельба двумя межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) "Булава" с атомного ракетного крейсера "Владимир Мономах".

В ведомстве отметили, что стрельба была выполнена из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. В результате запуска боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке.

"Залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет подтвердил надежность функционирования всех составляющих и, в частности, автоматики ракетного комплекса "Булава" при использовании штатного боекомплекта. Экипаж атомного подводного ракетоносца "Владимир Мономах" при выполнении учебно-боевой задачи проявил профессионализм и высокую морскую выучку", - заявили в Минобороны.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.