В России начнут массово изготавливать шубы

Это стал возможен после старта проекта по чипированию шуб

Владивосток, ИА Приморье24. В России в связи с реализацией проекта по «чипированию» шуб запускается массовое производство отечественных меховых изделий. Как пишет газета «Известия», ссылаясь на Минпромторг, это приведет к снижению цен на рынке из-за экономии на транспортно-логистических затратах и захеджирует риски от валютных колебаний.

Запуск производства меховых изделий из отечественных материалов в России стал возможен после старта проекта по чипированию шуб, что в перспективе должно легализовать рынок этих изделий. Об этом «Известиям»рассказали в компании «Снежная королева».

По данным производителей, сейчас около 80% товаров из натурального меха ввозится в страну и реализуется на внутреннем рынке нелегально, при этом на отечественное производство приходится лишь 2–3% товаров. Нелегальный товар на рынке —без оплаты или с частичной оплатой как таможенных платежей, так и внутренних налогов —«сильно усложнял построение цивилизованных бизнес-процессов в этой области». Такое мнение высказал «Известиям»один из производителей.

В Минпромторге «Известиям» сказали, что массовое производство изделий в России будет намного дешевле, чем аналогичное за рубежом,«так как происходит экономия на транспортно-логистических затратахплюс снимется риск валютной составляющей».

Отметим, что «Снежная королева» развивает собственные торговые марки (СТМ) с 2004 года. Сейчас это бренды La Reine Blanche, Snow Queen, Neohit и другие. Эти марки производятся в Италии, Греции, Турции, Индии, Китае, Пакистане и других странах АТР. В России компания до настоящего момента производила костюмы, трикотаж, одежду plus size (вещи больших размеров), теперь же добавятся меха.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта