В России начнут массово изготавливать шубы

Это стал возможен после старта проекта по чипированию шуб

Владивосток, ИА Приморье24. В России в связи с реализацией проекта по «чипированию» шуб запускается массовое производство отечественных меховых изделий. Как пишет газета «Известия», ссылаясь на Минпромторг, это приведет к снижению цен на рынке из-за экономии на транспортно-логистических затратах и захеджирует риски от валютных колебаний.

Запуск производства меховых изделий из отечественных материалов в России стал возможен после старта проекта по чипированию шуб, что в перспективе должно легализовать рынок этих изделий. Об этом «Известиям»рассказали в компании «Снежная королева».

По данным производителей, сейчас около 80% товаров из натурального меха ввозится в страну и реализуется на внутреннем рынке нелегально, при этом на отечественное производство приходится лишь 2–3% товаров. Нелегальный товар на рынке —без оплаты или с частичной оплатой как таможенных платежей, так и внутренних налогов —«сильно усложнял построение цивилизованных бизнес-процессов в этой области». Такое мнение высказал «Известиям»один из производителей.

В Минпромторге «Известиям» сказали, что массовое производство изделий в России будет намного дешевле, чем аналогичное за рубежом,«так как происходит экономия на транспортно-логистических затратахплюс снимется риск валютной составляющей».

Отметим, что «Снежная королева» развивает собственные торговые марки (СТМ) с 2004 года. Сейчас это бренды La Reine Blanche, Snow Queen, Neohit и другие. Эти марки производятся в Италии, Греции, Турции, Индии, Китае, Пакистане и других странах АТР. В России компания до настоящего момента производила костюмы, трикотаж, одежду plus size (вещи больших размеров), теперь же добавятся меха.

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли