Мошенника из Приморья посадят на 10 лет за ущерб почти на полмиллиона рублей

На сегодняшний день доказана причастность обвиняемого к 40 эпизодам противоправной деятельности

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье предстанет перед судом лидер организованной преступной группы, от мошеннических действий которой пострадало 39 человек.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, уроженец Спасска-Дальнего возглавил созданную им ОПГ, в которую включил так же двух приморцев. Координируя их действия, он причинил ущерба почти на полмиллиона рублей. 

«По версии следствия, соучастники размещали на популярных специализированных сайтах объявления о продаже автомобильных запчастей, которых в наличии у них не было, требуя от покупателей стопроцентной предоплаты. К объявлениям злоумышленники прилагали фотографии автозапчастей», - сообщается в пресс-релизе.

Перечислив деньги и не получив товара, пострадавшие от действий мошенника обратились в полицию. Как впоследствии выяснилось, среди потерпевших - жители 11 регионов страны, в числе которых проживающие на территории Хабаровска, Магадана, Якутии, Бурятии. 

На сегодняшний день доказана причастность обвиняемого к 40 эпизодам противоправной деятельности. Мошеннику грозит лишение срока до десяти лет с выплатой штрафа в размере до одного миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

За помощь в поимке подозреваемого в убийстве Андрея Драчева обещано 500 000 ₽

Мужчина может скрываться на территории Приморья

f203d630ce0c3265f9c9461092194e6b_XL.jpg

Банду наркоторговцев осудили в Приморье

В лучших традициях криминальных империй группа использовала методы конспирации и разделения труда

465

Пьяный мужчина забил в квартире собутыльника до смерти во Владивостоке

Убийца нанес потерпевшему травмы, несовместимы с жизнью