Владимир Путин издал новый указ для страхователей

Налоговый кодекс дополнили новыми положениями

Владивосток, ИА Приморье24. Президент страны Владимир Путин 15 января 2016 г. подписал Указ «О дополнительных мерах по укреплению платежной дисциплины при осуществлении расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования», сообщает Приморское региональное отделение  Фонда социального страхования РФ.

Этим Указом Правительству поручено внести в Госдуму законопроекты, предусматривающие, в том числе, возложение на уполномоченный федеральный орган исполнительной власти функций по администрированию страховых взносов, уплачиваемых в ПФР, ФСС и ФФОМС.

При этом Налоговый кодекс РФ дополнен положениями, устанавливающими нормативно-правовое регулирование правил исчисления и уплаты страховых взносов в ПФР, ФСС РФ и ФФОМС, а также осуществления функций по администрированию налоговыми органами указанных платежей.

Контролировать уплату взносов на страхование от несчастных случаев по-прежнему будут территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации, а также продолжат проверять в 2017 году корректно ли рассчитаны и перечислены взносы и правильно ли выплачены пособия.

Территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации должны провести сверку расчетов со страхователями и вплоть до передачи полномочий по администрированию взносов предпринимать меры по взысканию накопленной задолженности. Далее (предположительно с 1 февраля 2017 г.) взысканием недоимки по взносам по ВНиМ, а также соответствующих сумм пеней и штрафов будет заниматься ФНС.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент