В России обсудят боевую экипировку будущего

Круглый стол соберётся на форуме «Армия-2016»

Владивосток, ИА Приморье24. Особенности перспективной боевой экипировки российских военнослужащих обсудят эксперты на специальном круглом столе, который пройдет в рамках научно-деловой программы международного военно-технического форума «Армия-2016». Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В работе круглого стола будут участвовать более 60 представителей научно-исследовательских организаций и ведущих предприятий промышленности, которые специализируются на разработке и производстве боевой экипировки», - говорится в сообщении.

Будет обсуждаться развитие отечественной боевой экипировки в нескольких направлениях, касающихся средств поражения и управления, защиты и жизнеобеспечения, приводит пресс-служба слова председателя Военно-научного комитета Сухопутных войск полковника Александра Романюты. Он отметил, что на круглом столе прозвучат доклады о результатах исследований в каждом из этих направлений.

«В частности, будут озвучены результаты исследований эффективности керамических элементов средств индивидуальной бронезащиты, а также выводы по эффективности новых образцов стрелкового вооружения в различных видах боевой обстановки», - сказал полковник.

Он отметил, что наибольший интерес в развитии систем жизнеобеспечения индивидуальной боевой экипировки представляют разработки, направленные на улучшение конструктивных и эксплуатационных показателей обмундирования и снаряжения на основе использования передовых технологий.

«Одним из таких решений является включение в состав боевой экипировки элементов, усиливающих физические возможности военнослужащего за счет использования достижений в области развития экзоскелетов или роботизированных систем», - отметил Романюта.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"