Новый министр образования: «Главное - забота об учителях»

По ее словам, помощь учителям в решении сложных проблем должно оказать экспертное сообщество

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила, что своей главной задачей на новом посту видит заботу об учителях, сообщает Интерфакс.

«Главная задача - забота об учительстве, поскольку учитель - это главный человек в процессе образования», - заявила Васильева.  – «Учитель работает с детьми, он несет важнейшую миссию. Сегодня у нас дети, завтра у нас народ».

По ее словам, помощь учителям в решении сложных проблем должно оказать экспертное сообщество.

«Третий момент, и это очень важно: переосмысление того, что у нас уже было, у нас есть прекрасный опыт прошедших поколений, включая XIX и ХХ века», - отметила новый министр образования.

Она подчеркнула, что считает очень важным заботу о материальном положении учителей. «Забота об учителе - это комплексная задача. И «майские указы» должны неукоснительно выполняться», - сказала Васильева.

По ее словам, необходимо также совершенствовать систему повышения квалификации учителей.

На вопрос, нуждается ли в реформе единый госэкзамен, Васильева сказала: «Нам нужно осмыслить то, что есть, взять все лучшее и двигаться вперед».

Другие материалы рубрики "Россия"

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей

Медведев запретил чиновникам ездить на авто мощнее 200 л.с.

Сложнее всего придется начальникам подразделений министерств и ведомств: кроме мощности выбор ограничен бюджетом не более 1,5 млн рублей