Китай станет лидером в области космической техники

Во вторник Китай осуществил успешный запуск первого в мире спутника для квантовых коммуникаций.

Владивосток, ИА Приморье24. Китай успешно запустил первый в мире спутник квантовой связи, это доказывает, что он играет ведущую роль в разработке и освоении космической техники, заявили эксперты из Кыргызстана, сообщает Синьхуа.

Во вторник Китай осуществил успешный запуск первого в мире спутника для квантовых коммуникаций. При помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2D», запущенной с космодрома Цзюцюань, был выведен на орбиту аппарат «Мо-цзы», названный в честь древнекитайского философа и ученого. Ожидается, что этот космический аппарат поможет установить между Пекином и Веной защищенный квантовый канал связи, недоступный для взлома хакеров.

Кубатбек Текешов, руководитель отдела информационных и коммуникационных технологий Кыргызского госуниверситета строительства, транспорта и архитектуры, сказал, что ученые в ряде стран работают над квантовыми коммуникационными технологиями, но успешный запуск Китаем первого в мире квантового спутника связи показал, что страна действительно является фаворитом в этой области.

Успешный запуск спутника стал переломным моментом, который показал, что квантовая связь уже не теория, а реальность, сказал он.

«В настоящее время научное сообщество может с уверенностью сказать, что Китай сделал большой шаг вперед и открыл новую эру для всего человечества», - сказал К.Текешов.

Другие материалы рубрики "АТР"
porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей