В Минобрнауки пообещали усовершенствовать ЕГЭ

Недостатки ЕГЭ были одним из моментов, за которые критиковали работу бывшего министра Дмитрия Ливанова

Владивосток, ИА Приморье24. Подготовка к ЕГЭ и его сдача будут совершенствоваться, заявила журналистам новый министр образования и науки Ольга Васильева. По ее словам, неправильно, когда последние два года обучения школьник посвящает именно подготовке к ЕГЭ в ущерб изучению учебной программы.

«Я считаю, что это очень важная возможность для одиннадцатиклассника, окончившего школу, я подчеркиваю, из любого региона страны, поступить в тот или иной вуз, в который, допустим, многие десятилетия назад даже трудно было мечтать об этом поступлении — вот здесь возможность, которую дает именно ЕГЭ», — заявила министр.

Недостатки ЕГЭ были одним из моментов, за которые критиковали работу бывшего министра Дмитрия Ливанова. В частности, в 2014 году многие выпускники школ не смогли набрать на госэкзамене минимальный балл, который в результате пришлось снизить.

Преподаватель разъясняет ученикам правила сдачи экзамена перед началом единого государственного экзамена по истории в Гимназии №1 Владивостока

Списать нельзя, но можно: как сдавали ЕГЭ в Москве и в регионах

В субботу премьер Дмитрий Медведев представил Васильеву, которая накануне возглавила Минобрнауки вместо Ливанова, на пленарном заседании Всероссийского совещания педагогических работников.

Министр сообщила, что на совещании не будет озвучивать тактику своих действий на новом посту, а уделит внимание стратегическим моментам.

Ольга Васильева — ученый историк, долгое время занимавшая разные должности в структуре Института российской истории РАН, в последнее время работала в администрации президента.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири