В США поймали китайскую шпионку

В 2011-2013 годах женщина сотрудничала с китайским шпионом с целью нелегального ввоза и получения технической документации по двигателям американского истребителя-бомбардировщика F-35

Владивосток, ИА Приморье24. Суд приговорил жительницу Калифорнии к более чем четырём годам тюрьмы за попытку нелегального вывоза в Китай двигателей и технической документации американской авиационной техники.

В июне суд признал виновной 45-летнюю жительницу Сан–Диего Мань Вэнься в сговоре с целью вывоза военного оборудования без соответствующего разрешения, сообщает RT.

По данным следствия, на которые ссылается агентство, в 2011-2013 годах женщина сотрудничала с китайским шпионом с целью нелегального ввоза и получения технической документации по двигателям американского истребителя-бомбардировщика F-35, многоцелевого истребителя F-22, многофункционального легкого истребителя F-16, а также разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper. По словам Мань Вэнься, особый интерес шпион проявлял к стелс-технологиям (позволяющие снижать заметность боевых машин)

Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления