В США поймали китайскую шпионку

В 2011-2013 годах женщина сотрудничала с китайским шпионом с целью нелегального ввоза и получения технической документации по двигателям американского истребителя-бомбардировщика F-35

Владивосток, ИА Приморье24. Суд приговорил жительницу Калифорнии к более чем четырём годам тюрьмы за попытку нелегального вывоза в Китай двигателей и технической документации американской авиационной техники.

В июне суд признал виновной 45-летнюю жительницу Сан–Диего Мань Вэнься в сговоре с целью вывоза военного оборудования без соответствующего разрешения, сообщает RT.

По данным следствия, на которые ссылается агентство, в 2011-2013 годах женщина сотрудничала с китайским шпионом с целью нелегального ввоза и получения технической документации по двигателям американского истребителя-бомбардировщика F-35, многоцелевого истребителя F-22, многофункционального легкого истребителя F-16, а также разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper. По словам Мань Вэнься, особый интерес шпион проявлял к стелс-технологиям (позволяющие снижать заметность боевых машин)

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама

8e74c29c239f1a3194d81b6234ecb52a.JPG

Делегация Народного правительства Суйфэньхэ обсудила возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

Приморцы смогут помочь соседям в застройке города в «европейском» стиле

Премьер Японии приедет в Москву обсудить потенциал Курил

Синдзо Абэ планирует конкретизировать предложения по экономическому сотрудничеству двух стран