В США поймали китайскую шпионку

В 2011-2013 годах женщина сотрудничала с китайским шпионом с целью нелегального ввоза и получения технической документации по двигателям американского истребителя-бомбардировщика F-35

Владивосток, ИА Приморье24. Суд приговорил жительницу Калифорнии к более чем четырём годам тюрьмы за попытку нелегального вывоза в Китай двигателей и технической документации американской авиационной техники.

В июне суд признал виновной 45-летнюю жительницу Сан–Диего Мань Вэнься в сговоре с целью вывоза военного оборудования без соответствующего разрешения, сообщает RT.

По данным следствия, на которые ссылается агентство, в 2011-2013 годах женщина сотрудничала с китайским шпионом с целью нелегального ввоза и получения технической документации по двигателям американского истребителя-бомбардировщика F-35, многоцелевого истребителя F-22, многофункционального легкого истребителя F-16, а также разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper. По словам Мань Вэнься, особый интерес шпион проявлял к стелс-технологиям (позволяющие снижать заметность боевых машин)

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Российскую туристку могут посадить на 1 год за кормление рыб в Таиланде

Россиянка кидала хлеб рыбам в месте, где это запрещено законом

df5365001674d8caa0096c0a2a88265e.jpg

116 млрд долларов потратят на строительство железных дорог в Китае

Курировать строительство новых стальных магистралей будет Китайская железнодорожная корпорация

В Китае хотят закрыть 500 угольных шахт в этом году

Ликвидация проходит в рамках перехода к экологически чистым источникам энергии