В США поймали китайскую шпионку

В 2011-2013 годах женщина сотрудничала с китайским шпионом с целью нелегального ввоза и получения технической документации по двигателям американского истребителя-бомбардировщика F-35

Владивосток, ИА Приморье24. Суд приговорил жительницу Калифорнии к более чем четырём годам тюрьмы за попытку нелегального вывоза в Китай двигателей и технической документации американской авиационной техники.

В июне суд признал виновной 45-летнюю жительницу Сан–Диего Мань Вэнься в сговоре с целью вывоза военного оборудования без соответствующего разрешения, сообщает RT.

По данным следствия, на которые ссылается агентство, в 2011-2013 годах женщина сотрудничала с китайским шпионом с целью нелегального ввоза и получения технической документации по двигателям американского истребителя-бомбардировщика F-35, многоцелевого истребителя F-22, многофункционального легкого истребителя F-16, а также разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper. По словам Мань Вэнься, особый интерес шпион проявлял к стелс-технологиям (позволяющие снижать заметность боевых машин)

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон

czyaolun-pogruzhenie-v.jpg

Новый китайский батискаф нацелился на дно Марианской впадины

С новым аппаратом Китай будет способен исследовать буквально весь океан