В США поймали китайскую шпионку

В 2011-2013 годах женщина сотрудничала с китайским шпионом с целью нелегального ввоза и получения технической документации по двигателям американского истребителя-бомбардировщика F-35

Владивосток, ИА Приморье24. Суд приговорил жительницу Калифорнии к более чем четырём годам тюрьмы за попытку нелегального вывоза в Китай двигателей и технической документации американской авиационной техники.

В июне суд признал виновной 45-летнюю жительницу Сан–Диего Мань Вэнься в сговоре с целью вывоза военного оборудования без соответствующего разрешения, сообщает RT.

По данным следствия, на которые ссылается агентство, в 2011-2013 годах женщина сотрудничала с китайским шпионом с целью нелегального ввоза и получения технической документации по двигателям американского истребителя-бомбардировщика F-35, многоцелевого истребителя F-22, многофункционального легкого истребителя F-16, а также разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper. По словам Мань Вэнься, особый интерес шпион проявлял к стелс-технологиям (позволяющие снижать заметность боевых машин)

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию