Генсек правительства Японии: встреча Путина и Абэ во Владивостоке очень важна

В начале августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил предстоящую встречу Путина и Абэ в рамках экономического форума во Владивостоке

Владивосток, ИА Приморье24. Предстоящая в сентябре во Владивостоке встреча премьер- министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина станет очень важной. Такое мнение в эфире телеканала NHK выразил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

«Мы думаем, что предстоящие переговоры станут очень важными с точки зрения дальнейшего развития отношений по многим направлениям», - подчеркнул Суга, отвечая на вопрос о том, будет ли встреча во Владивостоке, в частности, способствовать осуществлению визита президента РФ в Японию в этом году.

Лидеры РФ и Японии встречались в Сочи в начале мая. Вскоре после этого помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что глава российского государства может совершить визит в Японию до конца года.

После встречи в Сочи Суга заявил, что Абэ примет участие во втором Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 2-3 сентября. Он также отметил, что там пройдут очередные переговоры на высшем уровне между лидерами двух стран. В начале августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил предстоящую встречу Путина и Абэ в рамках экономического форума во Владивостоке.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486035752.jpg

Дмитрий Медведев: на строительство дорог в 2017 году Правительство РФ выделит почти 40 млрд рублей

В план расходов входит подготовка дорожной сетки к Чемпионату мира по футболу

akva.jpg

Мэрия Хабаровска больше не препятствует строительству "гигантского торгового комплекса с небольшим бассейном"

Ранее мэрия отказала резиденту ТОР в строительстве развлекательной зоны, из-за чего была обвинена Юрием Трутневым в потере 10 млрд рублей для региона

dikriba.jpg

Добыча рыбы снизилась из-за штормов на Дальнем Востоке

Общий вылов морской продукции по России на 20% ниже, чем в 2015