КНДР угрожает США и Южной Корее

Об этом было сообщено в ответ на совместные американо-южнокорейские учения

Владивосток, ИА Приморье24. Военные КНДР грозят нанести превентивный ядерный удар по вооруженным силам Южной Кореи и США в случае «признаков» агрессии против Пхеньяна в ходе совместных американо-южнокорейских учений Ulji Freedom Guardian («Ыльчи — Фридом гардиан», UFG), согласно распространенному в понедельник заявлению представителя генштаба Корейской народной армии.

Военные учения Ulji Freedom Guardian проводятся с 22 августа до начала сентября. Как отмечается в заявлении, их цель — отработка неожиданного опережающего удара по КНДР и захвату её территории.

«Ядерные фанатики должны уяснить, что если будут хоть малейшие агрессивные признаки посягательства на находящиеся под нашим суверенитетом земли, морское или воздушное пространство, ядерный превентивный удар нашего типа превратит в пепелище цитадель провокаторов», — отмечается в заявлении. По словам представитель генштаба северокорейской армии, армия КНДР готова к этому.

«Ситуация на Корейском полуострове настолько напряженная, что в любой момент может начаться ядерная война», — подчеркнул он.

По данным генштаба КНА, в учениях будут задействованы американские бомбардировщики B-52H, B-1И, B-2A.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов