Эксперты называют Китай лидером в создании космической техники

Эксперты из Кыргызстана восхищаются учёными Поднебесной

Владивосток, ИА Приморье24. Не так давно Китай запустил первый в мире спутник квантовой связи. Эксперты утверждают, что это – доказательство того, что Поднебесная играет ведущую роль в разработке и освоении космической техники, сообщает Синьхуа.

Кубатбек Текешов, руководитель отдела информационных и коммуникационных технологий Кыргызского госуниверситета строительства, транспорта и архитектуры, сказал, что ученые в ряде стран работают над квантовыми коммуникационными технологиями.  А  успешный запуск Китаем первого в мире квантового спутника связи показал, что страна действительно является фаворитом в этой области.

Успешный запуск спутника стал переломным моментом, который показал, что квантовая связь уже не теория, а реальность, сказал руководитель отдела.

«В настоящее время научное сообщество может с уверенностью сказать, что Китай сделал большой шаг вперед и открыл новую эру для всего человечества», - сказал К.Текешов.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров