43 миллиона пенсионеров РФ получат единовременную выплату

Её размер составит 5 тысяч рублей

IMG_0160.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Единовременную выплату получат 43 миллиона пенсионеров, в том числе работающих, заявил журналистам пресс-секретаря вице-премьера Ольги Голодец Иван Слепцов. Об этом сообщает РИА Новости.

Российское правительство решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой. Предполагается, что она компенсирует пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации. Размер единовременной выплаты в 5 тысяч рублей примерно соответствует среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации.

«Единовременная выплата, как планируется, будет произведена всем категориям пенсионеров, включая работающих. Она охватит около 43 миллионов получателей страховых пенсий и пенсии по государственному пенсионному обеспечению», — заявил Слепцов.

По его словам, снижение жизненного уровня в связи с высоким ростом потребительских цен затронуло практически всех пенсионеров. Поэтому единовременную выплату получат все категории.

Слепцов напомнил, что с правовой точки зрения единовременная выплата — это новое расходное обязательство России, принятое для социальной поддержки граждан, постоянно проживающих на территории страны. Для реализации этого решения должен быть принять соответствующий федеральный закон. Есть поручение подготовить такой закон для внесения в Госдуму.

Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент