Составлен список самых богатейших семей России

На первом месте - основатель группы БИН Михаила Гуцериева

Владивосток, ИА Приморье24. Российская редакция Forbes составила рейтинг богатейших семей страны. Он опубликован на сайте журнала в четверг, 25 августа, пишет Lenta.ru.

Топ-лист возглавило семейство основателя группы БИН Михаила Гуцериева: его состояние оценивается в 9,8 миллиарда долларов и увеличилось за год практически в 2,5 раза. Отмечается, что доли в бизнесе есть у его младшего брата Саит-Салама и племянника Михаила Шишханова.

Вторая строчка досталась семье Аркадия Ротенберга, главы компании «Стройгазмонтаж», — состояние составляет 2,8 миллиарда долларов. Такую же сумму удалось заработать братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, которым, в частности, принадлежат банк «Возрождение» и Промсвязьбанк.

На четвертом месте оказалась семья Николая Шамалова с 2,4 миллиарда долларов. Rambler News Service отмечает, что она впервые попала в рейтинг. Пятерку лидеров замыкает семейство Радика и Айрата Шаймиевых с 1,7 миллиарда долларов.

Шестая строчка досталась братьям Сергею и Николаю Саркисовым (1,4 миллиарда долларов), седьмая — семье Бажаевых (1,25 миллиарда долларов), восьмая — Рахимкуловым (1,2 миллиарда долларов), а девятая — братьям Магомеду и Зияудину Магомедовым (1,15 миллиарда долларов). Десятую позицию заняла семья Муцоевых (950 миллионов долларов).

В мае Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров. По версии журнала, богатейшим из них оказался сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова — Юсуф (1990 года рождения).

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется