Стали известны имена самых состоятельных женщин России

Всего в рейтинг вошло 25 дам

foto_003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых состоятельных россиянок. Как сообщает издание, в него вошли как сторожили, так и совсем новые участницы.

На первом месте отметилась Елена Батурина - супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Проживая большую часть времени в Лондоне, она управляет гостиничным бизнесом в России, Австрии, Чехии, Ирландии, инвестирует в недвижимость и проекты по развитию альтернативной энергетики в Европе. Её состояние оценивается в 1100 млн. долларов.
 
На втором месте Елена Рыболовлева, получающая выплаты бывшего супруга основного владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева по мировому соглашению. Разойдясь с мужем, она осталась с 600 миллионами долларов.

«Достижение консенсуса по поводу выплат позволило Рыболовлевой занять в этом году 142-е место в рейтинге богатейших россиян и стать первой женщиной, попавшей в него благодаря расставанию с мужем», - сообщает Forbes.

Третье место досталось генеральному директору интернет-магазина Wildberries Татьяне Бакальчук. Своей предпринимательской деятельностью бывшей учительнице английского удалось заработать $500 млн. 

Остальные места разделили член совета директоров «Прогресс Капитал» Ольга Белявцева ($400 млн), совладелец ГК «Содружество» Наталья Луценко ($325 млн), бывшая жена Романа Абрамовича Ирина Абрамович ($300 млн), член правления благотворительного фонда Андрея Гурьева Евгения Гурьева ($260 млн), теннисистка Мария Шарапова с 260 миллионами долларов и другие.

Всего в рейтинг вошло 25 состоятельных дам России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент