Россиян расспросили об их отношении к профессии учителя

Мнения россиян касательно престижа профессии разделились

Владивосток, ИА Приморье24.  Большинство россиян (42%) считает, что профессия учителя не приносит достаточного материального достатка, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает РИА Новости.

Каждый третий респондент (32%) считает, что учителя не проигрывают в материальном плане. Лишь 15% респондентов уверены, что работая учителем, можно добиться финансового успеха.

При этом мнения россиян касательно престижа профессии разделились. Почти треть (37%) говорит о том, что учительская специальность — обычная, ее нельзя назвать престижной или непрестижной. Такое же число респондентов утверждает, что сегодня учитель — однозначно непрестижная профессия. Лишь каждый пятый (21%) считает ее престижной в наши дни.

Большинство россиян считает (41%), что школьные учителя удовлетворительно справляются со своими обязанностями. Высокого мнения о работе учителей придерживаются лишь 4%, они считают, что в среднем преподавание в школах ведется отлично. В том, что учителя хорошо справляются со своими обязанностями, уверены 30%. Десятая часть респондентов недовольна уровнем учителей: 12% считают, что учителя работают плохо, а 2% думают, что очень плохо.

Социологи опросили 1600 человек из 130 населенных пунктов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент