В России появятся подразделения территориальных войск

Военные сборы уже стартовали в ряде объединений,

Подразделения территориальных войск впервые будут сформированы в России в ходе внезапной проверки Вооруженных сил, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

«В ходе проведения мероприятий внезапной проверки Вооруженных сил Российской Федерации в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов впервые будут сформированы несколько подразделений территориальных войск», — говорится в сообщении.

Подготовка резервистов проводится на военных сборах, где они совершенствуют военные знания, умения и навыки при практическом исполнении должностных обязанностей, при применении штатного вооружения и военной техники в современном бою, а также при действиях в составе подразделения. Офицеры повысят свои навыки в руководстве личным составом в ходе выполнения учебно-боевых задач. В Минобороны подчеркнули, что военные сборы уже стартовали в ряде объединений, соединений и организаций Вооруженных Сил РФ.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.