В России появятся подразделения территориальных войск

Военные сборы уже стартовали в ряде объединений,

Подразделения территориальных войск впервые будут сформированы в России в ходе внезапной проверки Вооруженных сил, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

«В ходе проведения мероприятий внезапной проверки Вооруженных сил Российской Федерации в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов впервые будут сформированы несколько подразделений территориальных войск», — говорится в сообщении.

Подготовка резервистов проводится на военных сборах, где они совершенствуют военные знания, умения и навыки при практическом исполнении должностных обязанностей, при применении штатного вооружения и военной техники в современном бою, а также при действиях в составе подразделения. Офицеры повысят свои навыки в руководстве личным составом в ходе выполнения учебно-боевых задач. В Минобороны подчеркнули, что военные сборы уже стартовали в ряде объединений, соединений и организаций Вооруженных Сил РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован