Российские учёные создали программу по поиску педофилов

Она уже работает в Нидерландах

app-pedof-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24 Российские ученые создали и протестировали программу, способную определить педофила в сети и степень его опасности. Новая технология анализирует улики и выявляет потенциального преступника еще до того, как он нарушил закон, сообщает «Комсомольская Правда». 

В основе программы будет лежать поиск по словам-индикаторам. Система сигнализирует о том, когда с определенного профиля поступает большое количество подозрительных сообщений.

«Наши средства могут помочь предотвратить преступление на ранних стадиях, когда, скажем, переходим от любезностей к комплиментам, и эти комплименты становятся все более акцентуированными на каких-то интимных частях тела. Очевидно, что здесь надо остановиться и провести оперативные действия», - сообщил «Первому каналу» заведующий лабораторией факультета компьютерных наук ВШЭ Сергей Кузнецов.

В России из-за закона о персональных данных правоохранительные органы в полной мере не смогут использовать программу. Однако система уже действует в Нидерландах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью