Российские учёные создали программу по поиску педофилов

Она уже работает в Нидерландах

app-pedof-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24 Российские ученые создали и протестировали программу, способную определить педофила в сети и степень его опасности. Новая технология анализирует улики и выявляет потенциального преступника еще до того, как он нарушил закон, сообщает «Комсомольская Правда». 

В основе программы будет лежать поиск по словам-индикаторам. Система сигнализирует о том, когда с определенного профиля поступает большое количество подозрительных сообщений.

«Наши средства могут помочь предотвратить преступление на ранних стадиях, когда, скажем, переходим от любезностей к комплиментам, и эти комплименты становятся все более акцентуированными на каких-то интимных частях тела. Очевидно, что здесь надо остановиться и провести оперативные действия», - сообщил «Первому каналу» заведующий лабораторией факультета компьютерных наук ВШЭ Сергей Кузнецов.

В России из-за закона о персональных данных правоохранительные органы в полной мере не смогут использовать программу. Однако система уже действует в Нидерландах.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.