Российские учёные создали программу по поиску педофилов

Она уже работает в Нидерландах

app-pedof-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24 Российские ученые создали и протестировали программу, способную определить педофила в сети и степень его опасности. Новая технология анализирует улики и выявляет потенциального преступника еще до того, как он нарушил закон, сообщает «Комсомольская Правда». 

В основе программы будет лежать поиск по словам-индикаторам. Система сигнализирует о том, когда с определенного профиля поступает большое количество подозрительных сообщений.

«Наши средства могут помочь предотвратить преступление на ранних стадиях, когда, скажем, переходим от любезностей к комплиментам, и эти комплименты становятся все более акцентуированными на каких-то интимных частях тела. Очевидно, что здесь надо остановиться и провести оперативные действия», - сообщил «Первому каналу» заведующий лабораторией факультета компьютерных наук ВШЭ Сергей Кузнецов.

В России из-за закона о персональных данных правоохранительные органы в полной мере не смогут использовать программу. Однако система уже действует в Нидерландах.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%