Службы жизнеобеспечения Владивостока находятся в готовности ликвидации последствий тайфуна

Сегодня ожидается выпадения осадок более 50 мм менее чем за 12 часов

Владивосток, ИА Приморье24. Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока напоминают: по данным Примгидромета, в связи с активизацией циклонической деятельности над акваторией Японского моря и влиянием тайфуна «Лайонрок» сегодня, 29 августа, во второй половине дня и завтра, 30 августа, в течение суток в городе ожидается  очень сильный дождь с количеством осадков более 50 мм менее чем за 12 часов. Эти неблагоприятные погодные условия усугубляет сильный северный ветер, порывы которого могут достигать до 30 метров в секунду.

Всем службам жизнеобеспечения Владивостока дана команда находиться в готовности к ликвидации последствий, вызванных действиями тайфуна. Руководителям предприятий всех видов собственности необходимо организовать дежурства ответственных лиц, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей, провести мероприятия для борьбы с подтоплением территорий и сооружений.

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая. В целях безопасности гражданам рекомендовано исключить нахождение в этих районах в ближайшие два-три дня. 

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства следует сообщать оперативному дежурному ЕДДС Владивостока по телефону 2-222-333.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст