Президент Южной Кореи: «Вооружённые силы должны быть готовы к ответу на усиление КНДР»

Успешные испытания КНДР создали еще большую угрозу безопасности государства

915582393.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала сделать так, чтобы любая «провокация» со стороны КНДР привела бы к «самоуничтожению» северокорейского государства, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

«Правительство и вооруженные силы должны провести практическую подготовку к ответу на усиливающийся ядерный и ракетный потенциал Северной Кореи и поддерживать надежную готовность на таком уровне, чтобы даже попытка какой бы то ни было провокации со стороны Северной Кореи обернулась бы для неё самоуничтожением», — цитирует президента южнокорейское агентство.

Президент Пак Кын Хе подчеркнула, что недавнее успешное проведение в КНДР испытания баллистической ракеты подводной лодки (БРПЛ) создало еще большую угрозу безопасности Южной Кореи.

Другие материалы рубрики "АТР"

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ

Тысячу чашек для британского ребенка-аутиста готов выпустить завод в Китае

Британский подросток Бэн Картер страдает серьезной степенью аутизма и соглашается пить только из чашки определенной формы и цвета, Увы, таких больше не купишь