Приоритетным направлением экономики Япония выбрала поддержку России

На встрече с российским президентом Абэ подтвердит готовность японского правительства оказывать поддержку развитию Дальнего Востока

Japan_Russia_prewu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство Японии видит приоритетным оказание России экономической поддержки, даже если при этом не будет прогресса в решении территориального вопроса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японское агентство Kyodo.

Ссылаясь на дипломатические источники, оно отметило, что позиция правительства изменилась.

«Изначально Япония собиралась оказывать российской стороне экономическую поддержку только в случае прогресса в территориальном споре», - пояснило Kyodo. По данным его источника, на предстоящей встрече премьер-министра Синдзо Абэ и президента Владимира Путина во Владивостоке японская сторона рассчитывает продемонстрировать, что приоритетом для нее является развитие экономического сотрудничество с РФ. «Япония рассчитывает, что такой подход поможет построить отношения обоюдного доверия, что, в свою очередь, приведет к прогрессу в переговорах по территориальной проблеме», - отметило агентство.

Ожидается, что на встрече с российским президентом Абэ подтвердит готовность японского правительства оказывать поддержку развитию Дальнего Востока.

«Мы видим, что наша предыдущая политика не принесла нам прогресса в переговорах по территориальному вопросу, поэтому нам необходимо изменить образ мышления», - цитирует Kyodo правительственный источник.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу