Приоритетным направлением экономики Япония выбрала поддержку России

На встрече с российским президентом Абэ подтвердит готовность японского правительства оказывать поддержку развитию Дальнего Востока

Japan_Russia_prewu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство Японии видит приоритетным оказание России экономической поддержки, даже если при этом не будет прогресса в решении территориального вопроса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японское агентство Kyodo.

Ссылаясь на дипломатические источники, оно отметило, что позиция правительства изменилась.

«Изначально Япония собиралась оказывать российской стороне экономическую поддержку только в случае прогресса в территориальном споре», - пояснило Kyodo. По данным его источника, на предстоящей встрече премьер-министра Синдзо Абэ и президента Владимира Путина во Владивостоке японская сторона рассчитывает продемонстрировать, что приоритетом для нее является развитие экономического сотрудничество с РФ. «Япония рассчитывает, что такой подход поможет построить отношения обоюдного доверия, что, в свою очередь, приведет к прогрессу в переговорах по территориальной проблеме», - отметило агентство.

Ожидается, что на встрече с российским президентом Абэ подтвердит готовность японского правительства оказывать поддержку развитию Дальнего Востока.

«Мы видим, что наша предыдущая политика не принесла нам прогресса в переговорах по территориальному вопросу, поэтому нам необходимо изменить образ мышления», - цитирует Kyodo правительственный источник.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх