Лайонрок обрушится на Приморье в среду

В первые дни сентября дожди в Приморском крае пойдут на убыль

1440631482_img_0416-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшие сутки в Приморском крае была штормовая погода. В разных районах края выпало от 40 до 80 % месячной нормы осадков. Самые интенсивные дожди прошли в южной половине края и в восточных районах. Особенно отличился посёлок Сосуново, здесь вылилось более 3 месячных норм (289 мм).

Продолжительный сильный дождь в Сосуново вызвал высокий дождевой паводок на реке Светлая. В результате мощный поток воды отрезал метеостанцию Сосуново от посёлка, и наблюдатель оказался в плену стихии. На 8 станциях количество осадков достигло опасных критериев. Порывы ветра на мысовых станциях до 25–28 м/с. Во Владивостоке за сутки налило 23 мм. Скорость ветра достигала 24 м/с, на мысах порывами до 28–30 м/с. Сегодня, 30 августа, в Приморье небольшая передышка, ненастье поутихло. Южный циклон, определявший погоду края в прошедшие сутки, сегодня продолжает смещаться над центральной частью Японского моря, но, по-прежнему, большая часть Приморья накрыта фронтальной облачностью, дожди идут не повсеместно, и интенсивность осадков несколько уменьшилась. Во второй половине дня местами дожди сохранятся. Ветер умеренный до сильного, на побережье сильный. Температура воздуха +17…+21 °C. В краевом центре временами дождь. Ветер северный сильный. Температура +18…+21 °C.

А завтра, в последний день лета, Приморье ожидает новый удар стихии. В Японское море выходит тайфун «Лайонрок». Утром он находился в северо-западной части Тихого океана, восточнее Токио. Сегодня тропический шторм резко изменит траекторию, повернёт на северо-запад, и через Сангарский пролив завтра выйдет на север Японского моря, к восточному побережью Приморского края. И далее переместится на Приморье, трансформируясь в обычный циклонический вихрь. Подобной траектории движения тайфунов в последние 50 лет не наблюдалось. Причиной такого движения циклона является усиливающийся охотоморский антициклон. Он заблокировал движение на север уже двух циклонических вихрей: сегодняшнего циклона в Японском море и поднимающегося на север тайфуна. Завтра произойдёт их объединение, что приведёт к усилению интенсивности дождей в Приморье. В среду в Приморье вновь прольются сильные и очень дожди. На побережье сильный ветер. Фон температуры однородный: ночью +13…+20 °C, днём +17…+25 °C. Во Владивостоке пасмурно, дождь, временами сильный. Ветер восточный, северо-восточный сильный, на мысах штормовой. Температура ночью +15…+17 °C, днём +20…+22 °C. В первые дни сентября дожди в Приморском крае пойдут на убыль.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта