Приморские спасатели продолжают бороться с последствиями тайфуна

Подтоплено несколько десяткой жилых территорий края

111354.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время тайфуна «Лайонрок» произошло подтопление 80 придомовых территорий в 5 муниципальных образованиях. Как сообщает пресс-служба МЧС по Приморскому краю, так же подтопления произошли и в других районах края.

По состоянию на 19.00 (хбр) 30 августа, в результате ремонтных работ в Артёмовском городском округе электроснабжение в 28 жилых домов возобновлено в полном объёме. В Лазовском районе, где также произошло отключение электроэнергии, аварийно-восстановительные работы завершены в 4-х населенных пунктах.

В настоящее время в результате обильных дождей, слабой работы ливневых стоков и формирования паводка оказались подтоплены 80 придомовых территорий в 5 муниципальных образованиях.

В Уссурийском городском округе дождевыми сточными водами подтоплена придомовая территории одного 5-ти этажного жилого дома, расположенного в низине. Воды в жилых помещениях нет.  Уровень воды во дворе был до 30 см. На место подтопления прибыли силы аэромобильной группировки Амурского спасательного центра МЧС России и  пожарное подразделение 7 Отряда Федеральной противопожарной службы. Силы МЧС и бригады администрации Уссурийска прикладывают силы, чтобы расчистить ливневые отводы и выкачать воду с места.

На территории Кавалеровского района подтоплено 55 приусадебных участков, из них п. Кавалерово – 50 приусадебных участков,  с. Горнореченский – 3 приусадебных участка,  в поселках Рудный-1 и Устиновка по одному приусадебному участки. Подтопленных жилых домов нет. Также ведутся работы по ликвидации последствий стихии в Михайловском районе, где дождевыми водами оказались подтоплены 19 придомовых территории. Среди них - подвал детского сада.

Из-за обильных осадков отмечается переливы на нескольких участках дорог: в Дальнегорском городском округе  - участок на дороге село Коменка – посёлок Терней, на 34 км и 45 км автодороги Лазо-Заповедное в Лазовском районе, на 5 км дороги Загорное-Краснояровка и на 95 км дороги Яковлевка-Покровка. На данных участки ведено ограничение для движения легкового транспорта. Проезд только для большегрузных автомобилей.

Также сообщается, что:

- Морское транспортное сообщение не ограничивалось, осуществляется в штатном режиме.

- Железнодорожное и воздушное сообщение без ограничений.

- Аэромобильная группировка Амурского спасательного центра распределена по паводкоопасным участкам в г. Уссурийске.

- Органы управления и силы сориентированы по рискам, информирование населения организованно в полном объеме.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края в готовности к реагированию находятся более 12 тысяч человек и около 2600 единиц техники, в том числе от МЧС Росси – 753 человека и 182 единицы техники.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн