На ликвидацию последствий тайфуна «Лайонрок» направлены дополнительные силы

На помощь краевым спасателям прибыли сотрудники МЧС из Хабаровска и ЕАО

IMG_5758.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в ночь на 1 сентября во Владивосток прибыли дополнительные силы спасателей для ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок». Подразделения распределены по наиболее пострадавшим районам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

На помощь краевым спасателям прибыли МЧС России с аэромобильной группировкой Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра МЧС России и пожарно-спасательных подразделений Еврейской автономной области в составе 100 человек.

По данным на 23.00 (хбр) 31 августа, в результате повышения уровня грунтовых вод и дождевого паводка на территории Приморского края  подверглись влиянию стихии территории Уссурийского и Дальнегорского городских округов, Анучинского, Кавалеровского, Лазовского, Чугуевского, Тернейского, Михайловского и Хасанского районов. Было подтоплено 1196 домов в 6 муниципальных образованиях и 356 придомовых территории в 4 муниципальных образованиях. Из-за перелива воды через дорожное полотно ограничено движение на 12 участках дорог местного значения в 7-х муниципальных образованиях.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края в готовности к реагированию находятся более 12 тысяч человек и около 2600 единиц техники, в том числе от МЧС Росси – 753 человека и 182 единицы техники

Из Хабаровска в Тернейский район с. Светлая прибыли вертолёты Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России - Ми-26 и Ми-8. Они доставили 40 человек, в том числе спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России с необходимым оборудованием, снаряжением и плавсредствами.

Силами пожарно-спасательных гарнизонов, краевой поисково-спасательной службы, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра с привлечение инженерной техники предприятий проводятся работы по расчистке русел рек и ливневых стоков, берегоукрепительные работы, очистка территорий от мусора и упавших деревьев, оказывается адресная помощь населению.

  • 2016-09-01 Алексей

    В Кавалеровском районе ни какой техники нет. Русла ни кто не чистит. Администрация вся на "покрышках". Никому не дозвониться . Ездят по дворам у людей бетонные блоки клянчят.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»