На ликвидацию последствий тайфуна «Лайонрок» направлены дополнительные силы

На помощь краевым спасателям прибыли сотрудники МЧС из Хабаровска и ЕАО

IMG_5758.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в ночь на 1 сентября во Владивосток прибыли дополнительные силы спасателей для ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок». Подразделения распределены по наиболее пострадавшим районам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

На помощь краевым спасателям прибыли МЧС России с аэромобильной группировкой Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра МЧС России и пожарно-спасательных подразделений Еврейской автономной области в составе 100 человек.

По данным на 23.00 (хбр) 31 августа, в результате повышения уровня грунтовых вод и дождевого паводка на территории Приморского края  подверглись влиянию стихии территории Уссурийского и Дальнегорского городских округов, Анучинского, Кавалеровского, Лазовского, Чугуевского, Тернейского, Михайловского и Хасанского районов. Было подтоплено 1196 домов в 6 муниципальных образованиях и 356 придомовых территории в 4 муниципальных образованиях. Из-за перелива воды через дорожное полотно ограничено движение на 12 участках дорог местного значения в 7-х муниципальных образованиях.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края в готовности к реагированию находятся более 12 тысяч человек и около 2600 единиц техники, в том числе от МЧС Росси – 753 человека и 182 единицы техники

Из Хабаровска в Тернейский район с. Светлая прибыли вертолёты Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России - Ми-26 и Ми-8. Они доставили 40 человек, в том числе спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России с необходимым оборудованием, снаряжением и плавсредствами.

Силами пожарно-спасательных гарнизонов, краевой поисково-спасательной службы, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра с привлечение инженерной техники предприятий проводятся работы по расчистке русел рек и ливневых стоков, берегоукрепительные работы, очистка территорий от мусора и упавших деревьев, оказывается адресная помощь населению.

  • 2016-09-01 Алексей

    В Кавалеровском районе ни какой техники нет. Русла ни кто не чистит. Администрация вся на "покрышках". Никому не дозвониться . Ездят по дворам у людей бетонные блоки клянчят.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде