Минздрав может пересмотреть порядок индивидуального обучения

Недавно вступивший в силу приказ Минздрава РФ внес изменения в перечень заболеваний, наличие которых не дает права на обучение на дому

Tutor900x360.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова направила обращение министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой пересмотреть приказ Минздрава и разрешить врачебным комиссиям решать вопрос обучения детей на дому.

По словам Епифановой, в ее адрес поступают многочисленные обращения родителей детей-инвалидов из Архангельской области, которым с 1 сентября 2016 года было отказано в предоставлении обучения по общеобразовательным программам на дому. Причиной послужил недавно вступивший в силу приказ Минздрава РФ о перечне заболеваний, наличие которых не дает права на обучение на дому. В частности, из перечня были исключены следующие разделы: ортопедия, нейрохирургия, болезни позвоночника.

«Учитывая, что ребенок-инвалид требует непрерывного лечения и ухода, возрастающая финансовая нагрузка может стать непосильным бременем для большинства таких семей, что может привести к росту числа отказов от образования детей-инвалидов. Такую ситуацию считаю недопустимой», — говорится в обращении Епифановой.

В связи с этим депутат предлагает рассмотреть вопрос о внесении изменений в выше указанный приказ Минздрава «в части предоставления права врачебным комиссиям на местах принимать решения по вопросу возможности обучения на дому, при наличии у ребенка некоторых тяжелых заболеваний».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли