Минздрав может пересмотреть порядок индивидуального обучения

Недавно вступивший в силу приказ Минздрава РФ внес изменения в перечень заболеваний, наличие которых не дает права на обучение на дому

Tutor900x360.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова направила обращение министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой пересмотреть приказ Минздрава и разрешить врачебным комиссиям решать вопрос обучения детей на дому.

По словам Епифановой, в ее адрес поступают многочисленные обращения родителей детей-инвалидов из Архангельской области, которым с 1 сентября 2016 года было отказано в предоставлении обучения по общеобразовательным программам на дому. Причиной послужил недавно вступивший в силу приказ Минздрава РФ о перечне заболеваний, наличие которых не дает права на обучение на дому. В частности, из перечня были исключены следующие разделы: ортопедия, нейрохирургия, болезни позвоночника.

«Учитывая, что ребенок-инвалид требует непрерывного лечения и ухода, возрастающая финансовая нагрузка может стать непосильным бременем для большинства таких семей, что может привести к росту числа отказов от образования детей-инвалидов. Такую ситуацию считаю недопустимой», — говорится в обращении Епифановой.

В связи с этим депутат предлагает рассмотреть вопрос о внесении изменений в выше указанный приказ Минздрава «в части предоставления права врачебным комиссиям на местах принимать решения по вопросу возможности обучения на дому, при наличии у ребенка некоторых тяжелых заболеваний».

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Проблему СПИДа в России обсудил с главой Минздрава России сэр Элтон Джон

Ежегодно на ВИЧ в Москве проверяются 4,5 млн человек

IMG_0150.jpg

Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В соответствии с прогнозом синоптиков сегодня, в краевом центре ожидается небольшой сне

IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет