В Китае запретят наживаться на религии

Поправки внесены для того, чтобы «обеспечить религиозную свободу граждан, защищать религиозную и социальную гармонию и регулировать религиозные дела»

20130609231612.jpg

Владвиосток, ИА Приморье24. Власти Китая перерассматривают Положения о религиозной деятельности с целью запрета извлечения личной выгоды из религии.

Все религиозные группы, образовательные учреждения и заведения должны быть некоммерческими, и никакие индивидуальные лица или организации не должны разделять, захватывать или присваивать их имущество и доходы, отмечается в проекте поправок к положениям 2004 года, опубликованном в среду Канцелярией по делам законодательства при Госсовете КНР для опроса общественного мнения.

Любые организации и индивидуальные лица, которые пожертвовали деньги на создание религиозных организаций, не вправе использовать религиозные доходы, им запрещено извлекать «экономическую выгоду» из доходов, говорится в проекте.

Поправки внесены для того, чтобы «обеспечить религиозную свободу граждан, защищать религиозную и социальную гармонию и регулировать религиозные дела».

Тем, кто без разрешения властей привлекает последователей на службу, получение подготовки, участие во встречах и других религиозных акциях за рубежом, грозит штраф в размере от 20 до 200 тыс. юаней (1 ам долл - 6,66 юаня). Нарушители даже могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В проекте также подчеркивается, что проповедование, организация религиозной деятельности и создание религиозных органов и заведений в школах незаконны.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант