В Китае запретят наживаться на религии

Поправки внесены для того, чтобы «обеспечить религиозную свободу граждан, защищать религиозную и социальную гармонию и регулировать религиозные дела»

20130609231612.jpg

Владвиосток, ИА Приморье24. Власти Китая перерассматривают Положения о религиозной деятельности с целью запрета извлечения личной выгоды из религии.

Все религиозные группы, образовательные учреждения и заведения должны быть некоммерческими, и никакие индивидуальные лица или организации не должны разделять, захватывать или присваивать их имущество и доходы, отмечается в проекте поправок к положениям 2004 года, опубликованном в среду Канцелярией по делам законодательства при Госсовете КНР для опроса общественного мнения.

Любые организации и индивидуальные лица, которые пожертвовали деньги на создание религиозных организаций, не вправе использовать религиозные доходы, им запрещено извлекать «экономическую выгоду» из доходов, говорится в проекте.

Поправки внесены для того, чтобы «обеспечить религиозную свободу граждан, защищать религиозную и социальную гармонию и регулировать религиозные дела».

Тем, кто без разрешения властей привлекает последователей на службу, получение подготовки, участие во встречах и других религиозных акциях за рубежом, грозит штраф в размере от 20 до 200 тыс. юаней (1 ам долл - 6,66 юаня). Нарушители даже могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В проекте также подчеркивается, что проповедование, организация религиозной деятельности и создание религиозных органов и заведений в школах незаконны.

Другие материалы рубрики "АТР"
20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки