В Китае запретят наживаться на религии

Поправки внесены для того, чтобы «обеспечить религиозную свободу граждан, защищать религиозную и социальную гармонию и регулировать религиозные дела»

20130609231612.jpg

Владвиосток, ИА Приморье24. Власти Китая перерассматривают Положения о религиозной деятельности с целью запрета извлечения личной выгоды из религии.

Все религиозные группы, образовательные учреждения и заведения должны быть некоммерческими, и никакие индивидуальные лица или организации не должны разделять, захватывать или присваивать их имущество и доходы, отмечается в проекте поправок к положениям 2004 года, опубликованном в среду Канцелярией по делам законодательства при Госсовете КНР для опроса общественного мнения.

Любые организации и индивидуальные лица, которые пожертвовали деньги на создание религиозных организаций, не вправе использовать религиозные доходы, им запрещено извлекать «экономическую выгоду» из доходов, говорится в проекте.

Поправки внесены для того, чтобы «обеспечить религиозную свободу граждан, защищать религиозную и социальную гармонию и регулировать религиозные дела».

Тем, кто без разрешения властей привлекает последователей на службу, получение подготовки, участие во встречах и других религиозных акциях за рубежом, грозит штраф в размере от 20 до 200 тыс. юаней (1 ам долл - 6,66 юаня). Нарушители даже могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В проекте также подчеркивается, что проповедование, организация религиозной деятельности и создание религиозных органов и заведений в школах незаконны.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию