Дальнобойщики России: "Уступки властей - это истерика и блеф!"

Координатор ассоциации "Дальнобойщик" Валерий Войтко считает "истерикой и блефом" позицию Минтранса, решившего взимать штрафы за неоплаченный проезд по федеральным трассам лишь в Подмосковье.

1447369928_699nav1besm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неразумным решение властей пойти на уступки владельцам 12-тонных грузовиков, о котором было объявлено накануне после массовых акций протеста в регионах, считают сами дальнобойщики. Водители протестовали против введения платы за проезд тяжелых грузовиков по федеральным трассам.

Координатор ассоциации "Дальнобойщик" Валерий Войтко считает "истерикой и блефом" позицию Минтранса, решившего взимать штрафы за неоплаченный проезд по федеральным трассам лишь в Подмосковье, а в остальных регионах отсрочить введение новых правил до мая. Система начнет действовать, как и планировалось, с 15 ноября.

"У нас единое правовое пространство на всей территории страны. Каким образом будет реализовано то, что в Подмосковье штрафы будут введены, а в других регионах нет? Это регулирует КоАП, который действует на всей территории России", - заявил Войтко РБК. По мнению координатора "Дальнобойщика", заявление Минтранса отражает "паническую истерию властей" и дальнейшее развитие событий после этого предсказать не может никто.

Накануне водители большегрузов устроили акции протестов в ряде регионов России, в том числе в Московской области. Они потребовали отменить плату за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам. В среду замглавы Минтранса Евгений Дитрих заявил, что старт системы "Платон" для сборов с большегрузов, состоится, как и было запланировано, 15 ноября. Однако штрафы за неоплаченный проезд пока будут взимать только в Подмосковье. На остальные регионы РФ действие системы распространится лишь через полгода.

Как считает Войтко, снижение платы за проезд грузовиков, введенное правительством накануне акций, делает сам проект бессмысленным. По мнению координатора ассоциации, взимание полной суммы сбора негативно отразится на экономике, а меньшая сумма будет уходить на обслуживание самой системы.
Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах