Член правительства назвал главную причину российских бед

В интервью финской телекомпании Yle вице-премьер отметил, что не только западные санкции стали главной причиной экономических трудностей в России.

1447316612_600_default.jpg
Вице-премьер Аркадий Дворкович допустил, что спад экономики к концу года достигнет по факту 5%. Об этом он заявил, выступая в Госдуме. По официальному прогнозу Минэкономразвития, в этом году падение будет на уровне 3,9%.

При этом в интервью финской телекомпании Yle вице-премьер отметил, что не только западные санкции стали главной причиной экономических трудностей в России.

На падение ВВП повлияло несколько факторов - девальвация национальной валюты, главной причиной которой стало резкое падение цен на нефть, снизился потребительский спрос.

"Санкции тоже дали эффект, но по сравнению с падением курса рубля и цен на нефть он был незначительным", - подчеркнул вице-премьер.

Он также добавил, что для иностранных инвесторов нет рисков при вложениях в российский рынок. Во-первых, Россия политически стабильна. Во-вторых, приближается к лидерам мирового рейтинга по бизнес-климату. В-третьих, открыта в том, что касается планов на будущее.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Украинское "Евровидение" не попадет на российские телеканалы

Россию в конкурсе никто не представляет, соответственно, и трансляции не будет

Большинство россиян готово пойти на выборы президента

Голосование планируется перенести с 11 на 18 марта, день воссоединения Крыма

Избранный мэр на Сахалине не получил мандат из-за отсутствия справки об увольнении

Губернатор Сахалина Александр Кожемяко считает нарушение несущественным