«Владивосток 2000» вышел в финал, но не стал лидером

Символы Дальнего Востока - Русский мост и космодром Восточный - находятся на четвёртом месте в таблице голосования

WK35iWVcjzQ.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вышедший в финал конкурса на символы РФ для новых купюр в 200 и 2000 рублей остров Русский ещё далёк от заветной цели. Лидерство держат символы Волгограда и Иркутска, сообщает отдел по связям с общественностью Дальневосточного ГУ Банка России.

На сегодняшний день почти 608 000 человек решили выразить желание, какие символы должны находиться на новых банкнотах. Больше всего голосов досталось Волгограду (84 527) со скульптурой «Родина-мать зовёт!» и Мамаев Курган. На втором месте Иркутск (81 183), в котором находится озеро Байкал и Бабр, вышедшие в финал конкурса. Третье место досталось Севастополю (77 125), с символами Херсонес Таврический и памятником затопленным кораблям.

«Россияне стали активнее голосовать и за символы Дальнего Востока (71 092 голоса). Замыкает пятерку по-прежнему Казань (68 419 голосов), далее идут Сочи, Нижний Новгород, Сергиев Посад, Владимир и Петрозаводск», - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что по результатам первой недели сложно судить о победителе. Шансы есть у каждого города. Для этого проводятся флешмобы и другие оригинальные акции.

Оставить свой голос можно на сайте Твоя-Россия.рф.

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота