Сегодня была отозвана лицензия у Финпромбанка

Кредитная организация не исполняла федеральные законы

Владивосток, ИА Приморье24. Банк России с 19 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Финпромбанка, пишет РИА Новости.

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АКБ "Финпромбанк" (ПАО) несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», — сообщается на сайте ЦБ.

По данным регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, а также была неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке РФ». В банк назначена временная администрация.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Якутске обокрали монгольского Деда Мороза

Вор попался при попытке обменять тугрики на рубли

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж