У Центркомбанка и Военно-промышленного банка отозвали лицензии

Оба банка нарушили Федеральный Закон

9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Банк России отозвал лицензии у Центркомбанка и Военно-промышленного банка (ВПБ), сообщает Лента. 

Банки регулярно нарушали основные требования, предусмотренные федеральными законами. В частности, ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В оба банка назначены временные администрации до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия их исполнительных органов приостановлены.

Центркомбанк и ВПБ — участники системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Центркомбанк, согласно данным отчетности, на 1 сентября 2016 года занимал 206-е место в банковской системе России, ВПБ — 89-е.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда