Депутат: поспешное введение сборов с дальнобойщиков разрушит отрасль перевозок

Решение о сборе платы с фур было принято без предварительного тестирования, на которое в других странах (в частности, в Германии) ушло несколько лет. Кроме того, не было учтено мнение профессионального сообщества.

1447285681_11.jpg

Поспешность и кулуарность введения в России платы для владельцев фур за проезд по всем федеральным трассам грозит гибелью отрасли автоперевозок. Об этом заявил лидер партии «Автомобильная Россия» депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в письме главе Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александру Котову, передает «Интерфакс».

«Партия «Автомобильная Россия» крайне озабочена ситуацией, сложившейся на рынке грузоперевозок в связи с введением платного проезда по федеральным трассам для грузовиков свыше 12 тонн. Считаем решение правительства России непродуманным, поспешным и не имеющим в своей основе анализа экономических и социальных последствий такого шага», — говорится в письме Лысакова.

«Попытка пополнить таким образом бюджет уже привела к социальной напряженности, а в случае принуждения грузоперевозчиков может вызвать социальный взрыв и гибель целой отрасли, и так переживающей постоянные трудности», — подчеркнул депутат.

По словам Лысакова, «игнорирование социальных реалий не может быть поддержано людьми здравомыслящими».

Депутат обратил внимание, что решение о сборе платы с фур было принято без предварительного тестирования, на которое в других странах (в частности, в Германии) ушло несколько лет. Кроме того, не было учтено мнение профессионального сообщества.

«Стоимость проезда за 1 км, а также процедуры согласований и оплаты и алгоритм работы нельзя назвать не только разумными, но и элементарно отвечающими здравому смыслу», — отметил депутат.

«Выжившие перевозчики, в том числе транспортные компании, если таковые останутся, перенесут весь искусственно созданный фискальный вес на стоимость услуг и товаров для рядовых потребителей, что еще больше раскрутит инфляционную спираль», — подчеркнул Лысаков.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах