В России повысили штраф за задержку зарплаты

Вместе с тем госинспекция труда теперь может проводить проверки по жалобам работников

image249.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Начиная с 3 октября, штраф за несвоевременную выплаченную зарплату для российских организаций поднялся в два раза. Об этом сообщает газета «Вгзляд».

Отмечается, что ранее при первом нарушени выплаты зарплаты составлял 30-50 тыс. рублей, а для должностного лица - от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. С сегодняшнего дня штрафы для должностных лиц увеличатся до 10-20 тыс. рублей, при повторном нарушении штраф для организации увеличится с 70 до 100 тыс. рублей, а для должностного лица с 10-20 тыс. рублей до 20-30 тыс. рублей.

Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф за повторное правонарушение увеличится с 10-20 тыс. рублей до 20-30 тыс. рублей.

Вместе с тем госинспеция труда может проводить проверки по жалобам работников, если оплата труда выплачивается несвоевременно или ниже МРОТ. Повышен и размер компенсации за просрочку выплат.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда