В России ведутся работы по дешифровке сообщений россиян - СМИ

«Коммерсантъ» приводит переписку сотрудника компании-разработчика системы технических средств

27-553e90192f97c-mify_sovetskoj_i_russkoj_nauki.original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пути получения доступа к переписке россиян ищут разработчики систем технических средств. Расшифровка данных должна проводиться для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий и осуществляться в рамках так называемого «пакета Яровой», сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, сейчас ведутся работы по дешифровке данных самых популярных мессенджеров, среди которых WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, а также Skype в версии для смартфонов. Отслеживаться будут «чувствительные данные» - слова вроде «бомба», «теракт» и подобные.

Так же издание приводит переписку сотрудника компании-разработчика системы технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) Con Certeza. Согласо сообщению, при работе с копией трафика необходимо так же провести и другие работы по дешифровке.

«Подготовить экспертное заключение по возможности перехвата чувствительных данных, то есть идентификаторов сторон общения, паролей, сообщений, при работе с копией трафика, и продемонстрировать прототип, если есть возможность. Сделать то же самое, но с MITM и, если возможность есть, продемонстрировать прототип на локальном стенде», - приводит издание слова сотрудника.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"

6e58421b46f64c1b8c0e2bf900d129f7.jpg

В потребительской корзине россиянина станет больше полезных продуктов

По рекомендации Минздрава изменения в минимальный набор продуктов в России внесут в 2018 году