Молодой учитель постеснялся говорить о своей зарплате Владимиру Путину

Реакцией на вопрос президента стал смущённый смех

686.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время встречи президента РФ Владимира Путина и лауреатами конкурса «Учитель года» лидер страны задал вопрос о зарплате преподавателю русского языка и литературы Александру Шагалову из Армавира. Вопрос смутил молодого учителя, сообщает РИА Новости.

Реакцией на вопрос президента стал смущённый смех, после которого учитель сообщил, что зарплата бывает разной, и зависит от заслуг преподавателя и учеников.

«Она может варьироваться, но в среднем от 25 до 30», — сказал Александр. Однако президент настоял, чтобы учитель назвал сумму, после чего он сообщил, что в прошлом году она составила 26-28 тысяч рублей.

В завершение Владимир Путин отметил, что озвученные цифры - ниже среднего педагогического заработка в России. В прошлом году средняя зарплата учителя составляла около 32 тысяч, а в 2016 - 36 тысяч рублей. При этом во многом уровень зарплаты зависит от региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент