Молодой учитель постеснялся говорить о своей зарплате Владимиру Путину

Реакцией на вопрос президента стал смущённый смех

686.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время встречи президента РФ Владимира Путина и лауреатами конкурса «Учитель года» лидер страны задал вопрос о зарплате преподавателю русского языка и литературы Александру Шагалову из Армавира. Вопрос смутил молодого учителя, сообщает РИА Новости.

Реакцией на вопрос президента стал смущённый смех, после которого учитель сообщил, что зарплата бывает разной, и зависит от заслуг преподавателя и учеников.

«Она может варьироваться, но в среднем от 25 до 30», — сказал Александр. Однако президент настоял, чтобы учитель назвал сумму, после чего он сообщил, что в прошлом году она составила 26-28 тысяч рублей.

В завершение Владимир Путин отметил, что озвученные цифры - ниже среднего педагогического заработка в России. В прошлом году средняя зарплата учителя составляла около 32 тысяч, а в 2016 - 36 тысяч рублей. При этом во многом уровень зарплаты зависит от региона.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован