Молодой учитель постеснялся говорить о своей зарплате Владимиру Путину

Реакцией на вопрос президента стал смущённый смех

686.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время встречи президента РФ Владимира Путина и лауреатами конкурса «Учитель года» лидер страны задал вопрос о зарплате преподавателю русского языка и литературы Александру Шагалову из Армавира. Вопрос смутил молодого учителя, сообщает РИА Новости.

Реакцией на вопрос президента стал смущённый смех, после которого учитель сообщил, что зарплата бывает разной, и зависит от заслуг преподавателя и учеников.

«Она может варьироваться, но в среднем от 25 до 30», — сказал Александр. Однако президент настоял, чтобы учитель назвал сумму, после чего он сообщил, что в прошлом году она составила 26-28 тысяч рублей.

В завершение Владимир Путин отметил, что озвученные цифры - ниже среднего педагогического заработка в России. В прошлом году средняя зарплата учителя составляла около 32 тысяч, а в 2016 - 36 тысяч рублей. При этом во многом уровень зарплаты зависит от региона.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой