Импортные розы и гвоздики не попадут в Приморье

Цветы предназначались для реализации в таких крупных городах, как Владивосток и Артём, а также на территории Дальнереченского и Кавалеровского районов

10303838.png

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае предотвращена реализация в розничной торговой сети четырёх муниципальных образований около 200 заражённых цветов. В поставленных в край импортных розах, гвоздиках, хризантемах и гипсофилах обнаружены карантинные для Российской Федерации вредители растений.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Приморский край через аэропорт Владивостока, специалистами карантина растений обнаружено, что 13, поставленных из Москвы, партий цветов, выращенных в Италии, Кении, Израиле и Колумбии частично заражены опасным карантинным объектом. Цветы предназначались для реализации в таких крупных городах, как Владивосток и Артём, а также на территории Дальнереченского и Кавалеровского районов.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что цветы оказались заражены карантинным для Российской Федерации вредителем растений, которым является западный цветочный трипс.

В настоящее время, в соответствии с вынесенными Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписаниями, все заражённые цветы в количестве 195 штук уничтожены.

По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом представляет потенциальную угрозу и для тепличных хозяйств, выращивающих некоторые виды овощной продукции, что особенно актуально для Приморья в холодный период года. Так, уменьшение в своё время урожайности огурцов в Британской Колумбии (Канада) напрямую связывают с распространением именно этого вредителя.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста