Импортные розы и гвоздики не попадут в Приморье

Цветы предназначались для реализации в таких крупных городах, как Владивосток и Артём, а также на территории Дальнереченского и Кавалеровского районов

10303838.png

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае предотвращена реализация в розничной торговой сети четырёх муниципальных образований около 200 заражённых цветов. В поставленных в край импортных розах, гвоздиках, хризантемах и гипсофилах обнаружены карантинные для Российской Федерации вредители растений.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Приморский край через аэропорт Владивостока, специалистами карантина растений обнаружено, что 13, поставленных из Москвы, партий цветов, выращенных в Италии, Кении, Израиле и Колумбии частично заражены опасным карантинным объектом. Цветы предназначались для реализации в таких крупных городах, как Владивосток и Артём, а также на территории Дальнереченского и Кавалеровского районов.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что цветы оказались заражены карантинным для Российской Федерации вредителем растений, которым является западный цветочный трипс.

В настоящее время, в соответствии с вынесенными Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписаниями, все заражённые цветы в количестве 195 штук уничтожены.

По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом представляет потенциальную угрозу и для тепличных хозяйств, выращивающих некоторые виды овощной продукции, что особенно актуально для Приморья в холодный период года. Так, уменьшение в своё время урожайности огурцов в Британской Колумбии (Канада) напрямую связывают с распространением именно этого вредителя.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания