Владимир Путин рассказал детали договоренностей, достигнутых во время встречи «нормандской четверки»

Участники встречи посвятили много времени вопросам безопасности

uzn_1453455318.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Нормандская четверка» договорилась о том, что должно быть сделано в ближайшее время, в том числе, по разведению сторон конфликта на юго-востоке Украины, заявил президент России Владимир Путин журналистам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Первое. Это касается выполнения минских соглашений. Все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям», — сказал Путин по итогам переговоров в Берлине.

Президент также отметил, что участники встречи посвятили много времени вопросам безопасности. 

«Договорились по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов», — добавил российский лидер.

По словам Путина, эти вопросы связаны с разведением сил в зоне конфликта. Также, по словам президента, "четверка" подтвердила готовность расширить миссию ОБСЕ в Донбассе — в частности, речь идет о зоне отвода и хранения тяжелой техники.

При этом участникам переговоров удалось определиться лишь с частью вопросов гуманитарного характера по Украине.

«К сожалению, здесь многого добиться не удалось, но выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера», — заявил Путин во время брифинга.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент