Судьбу пойманного тигра решат эксперты и Минприроды РФ

Сейчас полосатая кошка находится в реабилитационном центре

tiger3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство природы РФ вместе с экспертами будут определять, куда дальше отправить пойманного во Владивостоке тигра. Пока у дикой кошки два пути - обратно в дикую природу или в зоопарк, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

О ситуации с тигром рассказал вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко. По его словам, дальнейшую судьбу тигра решит подведомственный Минприроды России Росприроднадзор с учетом мнения местных специалистов и экспертов.

«У тигра два пути: вернуться в дикую природу или отправиться в зоопарк. Какой путь для него будет определен, зависит от того, какой результат мы получим, проведя анализы отобранных у тигра образцов биологических тканей. Как зверь себя покажет в “тренировочных” охотах на живых животных в реабилитационном центре и появится ли у него устойчивая реакция избегания людей», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Как ранее сообщалось, пойманным хищником оказался молодой самец. Его вес составил порядка 140 килограммов, длина от кончика хвоста до носа примерно три метра. 

Напомним, тигр был обнаружен с помощью тепловизора, после чего обездвижен снотворным. Сейчас полосатая кошка находится в реабилитационном центре в селе Алексеевка Надеждинского района.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет