Тигр-путешественник может стать мужем знаменитой тигрицы Кристал

Сотрудники зоопарка «Чудесный» будут рады принять полосатого гостя

tigr-s-tigricey_1920x1200.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тигр-путешественник из Владивостока вполне может стать мужем знаменитой тигрицы Кристал – символа приморского казино Tigre de Cristal.

Дело в том, что сейчас завидная невеста проживает в зоопарке под Уссурийском , там её могут навестить все жители и гости края. И уже на протяжении полугода хозяева зоопарка ищут спонсора на приобретение жениха для полосатой хищницы.  И сразу же после того как владивостокского тигра-путешественника поймали,  они сделали заявление, что готовы приютить беглеца.

«Если специалисты Росприроднадзора и эксперты посчитают, что хищника нельзя выпускать в дикую природу, мы готовы его приютить. Наше желание вполне логичное, все вы знаете, что в зоопарке проживает тигрица Кристал, которой чуть больше года. К тому же, мы на протяжении полугода ищем спонсора на приобретение жениха для нашей тигрицы. И если окажется, что отловленный тигр здоров, но не в состоянии проживать в лесах Приморья, то он может стать отличной парой для нашей девочки.  Самец тигра нам нужен не ради наживы или забавы. Наша цель - увеличить популяцию амурского тигра. И мы рассчитаем, что если специалисты посчитают наш зоопарк достойным местом для проживания хищника, то уже через 1,5 - 2 года у Кристал появится первое потомство тигрят», - сообщила дирекция зоопарка «Чудесный».

По их словам, для парочки будут созданы комфортные условия -  уже весной здесь начнут строить новый огромный вольер для Кристал, в котором с легкостью может проживать второй тигр.

Напоминаем, тигр, который несколько дней бродил по Владивостоку оказался молодым самцом. Его вес составил порядка 140 килограммов, длина от кончика хвоста до носа примерно три метра.

«Потеряшку» обнаружили с помощью тепловизора, после чего обездвижен снотворным. Сейчас полосатая кошка находится в реабилитационном центре в селе Алексеевка Надеждинского района.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"