Тигр-путешественник изучает электроизгородь и лопает кабанов

Хищная кошка будет трапезничать оленями, кроликами и теми же кабанами

ешпук.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тигр-путешественник, пойманный во Владивостоке, сейчас находится на реабилитации в центре «Тигр». Как рассказал корреспонденту ИА П24 директор центра Виктор Кузьменко, сейчас здесь проводится регулярный мониторинг поведения зверя.

По его словам, сейчас можно сказать, что хищник  проявляет исключительно осторожное поведение по отношению к человеку (крайне трудно его наблюдать в вольере с достаточной растительностью), он избегает контакта с человеком, успешно маскируясь. Он изучает вольер: столбы, сетку, электроизгородь, укрытия. Пока ему очень страшно в замкнутом пространстве, об этом говорит его «нервные» пробежки вдоль забора. Его поведение аналогично поведению всех диких тигров, ранее попадавших в условия вольера.

«Пока рано делать какие-то выводы, но согласно клиническим анализам – это молодой здоровый зверь. Возможно, расселялся, а тут ему кто-то на пути Владивосток поставил, - шутит директор центра.  - Сейчас его нужно откарантинировать, сделать все необходимые прививки. Многие в соцсетях уже подняли шумиху, что возможно тигра держали в неволе и он сбежал, предлагают уже сейчас его выпустить на волю… Но тут нужно понимать: это крупный хищник, смертельно опасный для человека. Не выяснив причин, почему он пошёл в город, выпускать его нельзя. В случае, если он опять пойдёт в город или нападёт на человека , эти люди первыми закричат: «В центре работают негодяи, недосмотрели!». Согласно законодательству, есть определённая методика работы с такими животными. Мы будем наблюдать, как он охотится, как реагирует на человека, и если всё окажется в порядке,  в мае его, возможно, вернут в дикую природу», - сообщил Виктор Кузьменко.

К слову, первая охота в вольере центра прошла успешно для гостя. По сообщению в инстаграме, «котёнок» отобедал диким кабанчиком.  В центре рассказали, что в дальнейшем хищная кошка будет трапезничать оленями, кроликами и теми же кабанами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей