Пенсионнные накопления россиян не отдадут Минобороны

Предприятия ОПК не являются подведомственными Минобороны России и ведут самостоятельную экономическую деятельность

334.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Минобороны России опровергли сообщения ряда СМИ о передаче ведомству замороженных пенсионных накоплений россиян.

«Все сообщения о якобы направлении «замороженных пенсионных накоплений россиян» в распоряжение Минобороны России абсолютно не соответствуют действительности», — заявил журналистам в пятницу официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, подобные утверждения являются сознательной провокацией или демонстрируют элементарную неграмотность в финансово-экономических вопросах.

Конашенков заявил, что на слушаниях в Госдуме РФ шла речь о возможном направлении остатка бюджетного резерва на погашение кредитов предприятий оборонного-промышленного комплекса. При этом, он добавил, что предприятия ОПК не являются подведомственными Минобороны России и ведут самостоятельную экономическую деятельность.

Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги