Пенсионнные накопления россиян не отдадут Минобороны

Предприятия ОПК не являются подведомственными Минобороны России и ведут самостоятельную экономическую деятельность

334.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Минобороны России опровергли сообщения ряда СМИ о передаче ведомству замороженных пенсионных накоплений россиян.

«Все сообщения о якобы направлении «замороженных пенсионных накоплений россиян» в распоряжение Минобороны России абсолютно не соответствуют действительности», — заявил журналистам в пятницу официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, подобные утверждения являются сознательной провокацией или демонстрируют элементарную неграмотность в финансово-экономических вопросах.

Конашенков заявил, что на слушаниях в Госдуме РФ шла речь о возможном направлении остатка бюджетного резерва на погашение кредитов предприятий оборонного-промышленного комплекса. При этом, он добавил, что предприятия ОПК не являются подведомственными Минобороны России и ведут самостоятельную экономическую деятельность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент