На охране здоровья матери и ребёнка правительство сэкономит 11 миллиардов

Расходы на это в бюджете сократили в 3 раза

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие три года правительство намерено в три раза сократить бюджет программы «Охрана здоровья матери и ребенка», сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к закону о бюджете РФ.

Уже в 2017 году должно пройти двукратное сокращение трат на соответствующие цели: вместо 4,7 миллиарда рублей на них потратят 2,1 миллиарда.

Всего же за предстоящие три года на программе смогут сэкономить более 11 миллиардов рублей: ее финансирование уменьшится с 17,5 до 6,1 миллиарда.

При этом, как указано в пояснительной записке, деньги на охрану здоровья матерей и их детей можно будет дополнительно взять из других медицинских программ: например, за счет «Совершенствования оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи».

Впрочем, бюджет последней программы также должен подвергнуться серьезному сокращению: если в текущем году в нем предусмотрено 154,1 миллиарда рублей, то уже в следующем — 57,6 миллиарда рублей. Компенсировать эти деньги предполагается из средств фонда ОМС.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.