На охране здоровья матери и ребёнка правительство сэкономит 11 миллиардов

Расходы на это в бюджете сократили в 3 раза

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие три года правительство намерено в три раза сократить бюджет программы «Охрана здоровья матери и ребенка», сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к закону о бюджете РФ.

Уже в 2017 году должно пройти двукратное сокращение трат на соответствующие цели: вместо 4,7 миллиарда рублей на них потратят 2,1 миллиарда.

Всего же за предстоящие три года на программе смогут сэкономить более 11 миллиардов рублей: ее финансирование уменьшится с 17,5 до 6,1 миллиарда.

При этом, как указано в пояснительной записке, деньги на охрану здоровья матерей и их детей можно будет дополнительно взять из других медицинских программ: например, за счет «Совершенствования оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи».

Впрочем, бюджет последней программы также должен подвергнуться серьезному сокращению: если в текущем году в нем предусмотрено 154,1 миллиарда рублей, то уже в следующем — 57,6 миллиарда рублей. Компенсировать эти деньги предполагается из средств фонда ОМС.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
dikriba.jpg

Добыча рыбы снизилась из-за штормов на Дальнем Востоке

Общий вылов морской продукции по России на 20% ниже, чем в 2015

10e42455586627eb155ea2d1ce33b4c0.jpg

Минфин против Минздрава: увеличение акцизов спровоцирует ввоз нелегального табака

Минздраву придется дорабатывать антитабачную концепцию, пока с документом не согласятся коллеги из других министерств

Clipboard01.jpg

В России отчеканили монету с Дональдом Трампом

Памятную монету с новым президентом США выпустили в Челябинской области