На охране здоровья матери и ребёнка правительство сэкономит 11 миллиардов

Расходы на это в бюджете сократили в 3 раза

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие три года правительство намерено в три раза сократить бюджет программы «Охрана здоровья матери и ребенка», сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к закону о бюджете РФ.

Уже в 2017 году должно пройти двукратное сокращение трат на соответствующие цели: вместо 4,7 миллиарда рублей на них потратят 2,1 миллиарда.

Всего же за предстоящие три года на программе смогут сэкономить более 11 миллиардов рублей: ее финансирование уменьшится с 17,5 до 6,1 миллиарда.

При этом, как указано в пояснительной записке, деньги на охрану здоровья матерей и их детей можно будет дополнительно взять из других медицинских программ: например, за счет «Совершенствования оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи».

Впрочем, бюджет последней программы также должен подвергнуться серьезному сокращению: если в текущем году в нем предусмотрено 154,1 миллиарда рублей, то уже в следующем — 57,6 миллиарда рублей. Компенсировать эти деньги предполагается из средств фонда ОМС.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ