На охране здоровья матери и ребёнка правительство сэкономит 11 миллиардов

Расходы на это в бюджете сократили в 3 раза

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие три года правительство намерено в три раза сократить бюджет программы «Охрана здоровья матери и ребенка», сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к закону о бюджете РФ.

Уже в 2017 году должно пройти двукратное сокращение трат на соответствующие цели: вместо 4,7 миллиарда рублей на них потратят 2,1 миллиарда.

Всего же за предстоящие три года на программе смогут сэкономить более 11 миллиардов рублей: ее финансирование уменьшится с 17,5 до 6,1 миллиарда.

При этом, как указано в пояснительной записке, деньги на охрану здоровья матерей и их детей можно будет дополнительно взять из других медицинских программ: например, за счет «Совершенствования оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи».

Впрочем, бюджет последней программы также должен подвергнуться серьезному сокращению: если в текущем году в нем предусмотрено 154,1 миллиарда рублей, то уже в следующем — 57,6 миллиарда рублей. Компенсировать эти деньги предполагается из средств фонда ОМС.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
idevpcom3osh-640.jpeg

В Минтруда назвали число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной

За год их стало меньше на 300 тысяч человек

1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней