Дальнобойщики России протестуют против платы за проезд

Председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов отметил, что только за вторник еще 10 регионов сообщили о своем желании присоединиться к забастовке.

1447199081_hqdefault.jpg

Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов заявил о проведении всероссийской забастовки, сообщает «Говорит Москва».

Акция начнется 11 ноября в 9.00 мск и продлится один час, в Московской области забастовка пройдет на трассе «Дон».

Председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов отметил, что только за вторник еще 10 регионов сообщили о своем желании присоединиться к забастовке.

«У нас на содержание и благоустройство идет сбор с владельцев транспортных средств. Это первый налог. Второй налог — это акциз, который включен в стоимость топлива», — сказал он.

Правительство установило, что с 15 ноября в России начнет действовать плата за проезд по дорогам общего пользования для грузовых автомобилей массой более 12 тонн в размере 1,53 руб./км до конца февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года стоимость проезда составит уже 3,06 руб. за 1 км.

Котов считает это решение подачкой: «На самом деле народ не радуется. На самом деле народ понял, что это, скажем так, подачка, мягко говоря».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью