Дальнобойщики России протестуют против платы за проезд

Председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов отметил, что только за вторник еще 10 регионов сообщили о своем желании присоединиться к забастовке.

1447199081_hqdefault.jpg

Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов заявил о проведении всероссийской забастовки, сообщает «Говорит Москва».

Акция начнется 11 ноября в 9.00 мск и продлится один час, в Московской области забастовка пройдет на трассе «Дон».

Председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов отметил, что только за вторник еще 10 регионов сообщили о своем желании присоединиться к забастовке.

«У нас на содержание и благоустройство идет сбор с владельцев транспортных средств. Это первый налог. Второй налог — это акциз, который включен в стоимость топлива», — сказал он.

Правительство установило, что с 15 ноября в России начнет действовать плата за проезд по дорогам общего пользования для грузовых автомобилей массой более 12 тонн в размере 1,53 руб./км до конца февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года стоимость проезда составит уже 3,06 руб. за 1 км.

Котов считает это решение подачкой: «На самом деле народ не радуется. На самом деле народ понял, что это, скажем так, подачка, мягко говоря».
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован