Больше половины продаваемого в России масла не соответствует нормам качества

Лишь 18 торговых марок были признаны высококачественной продукцией

Владивосток, ИА Приморье24. После исследования 64 торговых марок изготовителей, выпускающих на российские рынки масло, изготавливают свой продукт по несоответствующим санитарным нормам и иным обязательным требованиям. Об этом пишет РБК.

Исследование охватило продукцию всех основных производителей и включило самые популярные бренды. Из 64 торговых марок лишь 18 были признаны высококачественной продукцией. Ещё у десяти были приняты по соответствию всем обязательным требованиям.

Среди всего числа в 14 брендах обнаружили отклонения от заявленного состава, при этом в восьми из них производители заменили натуральные молочные жиры на растительные.  Еще восемь производителей снизили жирность сливочного масла, добавляя при производстве в состав воду, говорится в исследовании.

В продукции 18 торговых марок лабораторные исследования выявили уже нарушения санитарно-гигиенических норм, такие, например, как наличие потенциально опасных бактерий и микробов и даже кишечной палочки, перечисляют авторы исследования.

Все результаты были отправлены в Роспотребнадзор.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.