Отказ от вторых и третьих смен в школах России обойдется в три трлн рублей

Школы России необходимо избавить от вторых и третьих смен. Об этом накануне сообщил Председатель Правительства Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания.

1447196114_vtoraya_smena_shkoly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школы России необходимо избавить от вторых и третьих смен. Об этом накануне сообщил Председатель Правительства Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания, посвящённого  программе «Содействия созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы». В заседании принял участие Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Как отметил в своем выступлении Дмитрий Медведев, программу модернизации системы школьного образования, необходимо осуществлять на примере системы дошкольного образования.

«Программа по обеспечению всех детей в возрасте от трех до семи лет местами в детских садах стала одной из самых успешных. Сегодня проблема очерёдности решена практически на 100 процентов. Однако, скоро все дети, для которых мы построили эти новые сады, отправятся в школы. Уже в этом году первоклассников на 145 тысяч больше, чем в прошлом, через 10 лет общее число школьников вырастет ещё на 3,5 миллионов  – это очень большая цифра. Они должны учиться в нормальных, современных учебных заведениях», - акцентировал премьер-министр.

Дмитрий Медведев добавил, на реализацию программы строительства новых школ по всей стране потребуется около 3 триллионов рублей.

«Сегодня каждая четвёртая школа работает в две или три смены. Многие здания устарели и практически непригодны для проведения занятий. Таким образом, значительное количество школ нуждается в капитальном ремонте, переоснащении. Кроме того, в регионах необходимо строительство новых школ», - подчеркнул Премьер-министр.Реализация государственной программы рассчитана на 10 лет: с 2016 по 2025 годы. По мнению председателя Правительства Российской Федерации, она позволит устранить двусменную и трехсменную системы в общеобразовательных учреждениях.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела