В Госдуме не в восторге от идеи приравнять бойцовых собак к оружию

27 октября в Ставропольском крае питбули насмерть загрызли двухлетнего мальчика. По предварительным данным, ребёнок самостоятельно вышел из дома, пока мать забирала старшую дочь из школы.

1447139691_dog_agressive.jpg

Бойцовых собак нельзя на законодательном уровне приравнять к оружию, сообщил «Русской службе новостей» зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

«Оружие и собаки — это разные вещи. По-моему, это очевидно человеку, который хоть мало-мальски разбирается в особенностях юридической терминологии», — отметил депутат.

По словам Вяткина, бойцовую собаку скорее можно рассматривать как источник повышенной опасности.

Законодатель подчеркнул, что разумнее было бы ввести особый порядок разведения собак крупных пород. Однако и тут могут возникнуть проблемы.

«Есть много собак, породу которых определить не удаётся: метисы или дворняги, которые также могут нападать и на животных, и на людей», — пояснил зампред конституционного комитета ГД.

Вяткин предложил установить особые правила для заводчиков собак и тех, кто покупает у них животных. Также он не исключил, что крупных собак нужно ставить на особый учёт.

«Всё это можно урегулировать правительственным актом», — заключил Вяткин.

27 октября в Ставропольском крае питбули насмерть загрызли двухлетнего мальчика. По предварительным данным, ребёнок самостоятельно вышел из дома, пока мать забирала старшую дочь из школы. Комментируя произошедшее, детский омбудсмен Павел Астахов в эфире РСН предложил на законодательном уровне приравнять бойцовых собак к оружию.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент