В Госдуме не в восторге от идеи приравнять бойцовых собак к оружию

27 октября в Ставропольском крае питбули насмерть загрызли двухлетнего мальчика. По предварительным данным, ребёнок самостоятельно вышел из дома, пока мать забирала старшую дочь из школы.

1447139691_dog_agressive.jpg

Бойцовых собак нельзя на законодательном уровне приравнять к оружию, сообщил «Русской службе новостей» зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

«Оружие и собаки — это разные вещи. По-моему, это очевидно человеку, который хоть мало-мальски разбирается в особенностях юридической терминологии», — отметил депутат.

По словам Вяткина, бойцовую собаку скорее можно рассматривать как источник повышенной опасности.

Законодатель подчеркнул, что разумнее было бы ввести особый порядок разведения собак крупных пород. Однако и тут могут возникнуть проблемы.

«Есть много собак, породу которых определить не удаётся: метисы или дворняги, которые также могут нападать и на животных, и на людей», — пояснил зампред конституционного комитета ГД.

Вяткин предложил установить особые правила для заводчиков собак и тех, кто покупает у них животных. Также он не исключил, что крупных собак нужно ставить на особый учёт.

«Всё это можно урегулировать правительственным актом», — заключил Вяткин.

27 октября в Ставропольском крае питбули насмерть загрызли двухлетнего мальчика. По предварительным данным, ребёнок самостоятельно вышел из дома, пока мать забирала старшую дочь из школы. Комментируя произошедшее, детский омбудсмен Павел Астахов в эфире РСН предложил на законодательном уровне приравнять бойцовых собак к оружию.
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли