На выходных в одной из аварий погиб ребёнок

За субботу-воскресенье произошло 197 ДТП

imager.php.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу-воскресенье на территории Приморского края зарегистрировано 197 ДТП: 14 с пострадавшими, 183 с материальным ущербом. Медицинская помощь оказана 25 пострадавшим, 4 человека погибли, в том числе 9-летняя девочка. Основное число тяжелых автомобильных аварий пришлось на субботу, 5 ноября.

05 ноября в 12.20 на 111 км автодороги «г.Артем - г.Находка - порт Восточный» произошло столкновение автомобиля Toyota Corolla и Hyundai HD, в результате которого на месте происшествия скончался 40-летний водитель Toyota. По предварительным данным, погибший двигался со стороны г. Фокино в направлении г.Находка, однако в условиях снежного наката автомобиль потерял управление, выехал на полосу встречного движения и совершил «лобовое» столкновение.

В 15.00 в Анучинском районе Приморского края, в результате столкновения автомобиля Toyota Vitz с большегрузом пострадали два ребенка. Девочек доставили в лечебное учреждение г.Арсеньев, однако спустя некоторое время одна из них скончалась. Возраст погибшей – 9 лет, её сестры, она проходит лечение, 8 лет. Установлено, что 29-летняя женщина двигалась со стороны с.Анучино в направлении г.Арсеньев, в районе 82 км автодороги «Осиновка - Рудная пристань» легковой автомобиль потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с  Freightliner. На момент ДТП стаж вождения автомобилистки составил 1 год, сама она не пострадала.

Спустя 3 часа в Михайловском районе края в результате столкновения автомобилей Ford Festiva Mini Wagon и Subaru Forester погиб водитель Ford, 25-летняя женщина. 2 человека, пассажиры обоих транспортных средств, получили травмы различной степени тяжести. Как и в предыдущем случае, авария произошла в условиях снежного наката.

06 ноября в 14.10 на 75 км автодороги «г.Артем - г.Находка - порт Восточный» произошло столкновение автомобилей Toyota Land Cruiser и Nissan Note, в результате которого погиб 28-летний мужчина, 3 человека получили травмы различной степени тяжести: пассажиры обоих транспортных средств, а также водитель Land Cruiser. Сценарий ДТП повторил предыдущие – снежный накат, потеря управления, выезд на полосу встречного движения, столкновение.

По данным Примгидромета в предстоящие дни на территории Приморского края вновь ожидается выпадение сильных осадков в виде дождя и мокрого снега. По предварительным данным, циклон окончательно сформируется утром 7 ноября, а в ночь на 8 ноября приблизится непосредственно к городу Владивостоку. На этот же период ожидается максимальное ухудшение погоды - это и интенсивные снегопады, и метели, и гололёдные явления. 9 ноября непогода прекратится, однако 11 ноября возможно повторение предыдущего сценария. Кроме того, 14-15 ноября к этим двум циклонам добавится третий. 

Госавтоинспекция Приморского края вновь напоминает водителям о необходимости как можно скорее «переобуть» автомобили. Ездить на «летней» резине в условиях гололедицы крайне опасно! Кроме того, сотрудники дорожной полиции настоятельно рекомендуют  воздержаться от поездок начинающим водителям.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
1478171428_news.jpg

Обугленный труп извлекли пожарные из сгоревшей машины во Владивостоке

Вечером на улице Добровольского горел автомобиль Mitsubishi Delica

Разбойник с ножом напал на почтальона, разносившего пенсии, в Приморье

Инспекторы ДПС задержали подозреваемого в одном из кафе города Артема

319997.jpg

Взрыв траулера "Новоульяновск" расследуют во Владивостоке

В результате взрыва и пожара на рыболовном судне один член экипажа погиб, двое получили ранения