На выходных в одной из аварий погиб ребёнок

За субботу-воскресенье произошло 197 ДТП

imager.php.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу-воскресенье на территории Приморского края зарегистрировано 197 ДТП: 14 с пострадавшими, 183 с материальным ущербом. Медицинская помощь оказана 25 пострадавшим, 4 человека погибли, в том числе 9-летняя девочка. Основное число тяжелых автомобильных аварий пришлось на субботу, 5 ноября.

05 ноября в 12.20 на 111 км автодороги «г.Артем - г.Находка - порт Восточный» произошло столкновение автомобиля Toyota Corolla и Hyundai HD, в результате которого на месте происшествия скончался 40-летний водитель Toyota. По предварительным данным, погибший двигался со стороны г. Фокино в направлении г.Находка, однако в условиях снежного наката автомобиль потерял управление, выехал на полосу встречного движения и совершил «лобовое» столкновение.

В 15.00 в Анучинском районе Приморского края, в результате столкновения автомобиля Toyota Vitz с большегрузом пострадали два ребенка. Девочек доставили в лечебное учреждение г.Арсеньев, однако спустя некоторое время одна из них скончалась. Возраст погибшей – 9 лет, её сестры, она проходит лечение, 8 лет. Установлено, что 29-летняя женщина двигалась со стороны с.Анучино в направлении г.Арсеньев, в районе 82 км автодороги «Осиновка - Рудная пристань» легковой автомобиль потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с  Freightliner. На момент ДТП стаж вождения автомобилистки составил 1 год, сама она не пострадала.

Спустя 3 часа в Михайловском районе края в результате столкновения автомобилей Ford Festiva Mini Wagon и Subaru Forester погиб водитель Ford, 25-летняя женщина. 2 человека, пассажиры обоих транспортных средств, получили травмы различной степени тяжести. Как и в предыдущем случае, авария произошла в условиях снежного наката.

06 ноября в 14.10 на 75 км автодороги «г.Артем - г.Находка - порт Восточный» произошло столкновение автомобилей Toyota Land Cruiser и Nissan Note, в результате которого погиб 28-летний мужчина, 3 человека получили травмы различной степени тяжести: пассажиры обоих транспортных средств, а также водитель Land Cruiser. Сценарий ДТП повторил предыдущие – снежный накат, потеря управления, выезд на полосу встречного движения, столкновение.

По данным Примгидромета в предстоящие дни на территории Приморского края вновь ожидается выпадение сильных осадков в виде дождя и мокрого снега. По предварительным данным, циклон окончательно сформируется утром 7 ноября, а в ночь на 8 ноября приблизится непосредственно к городу Владивостоку. На этот же период ожидается максимальное ухудшение погоды - это и интенсивные снегопады, и метели, и гололёдные явления. 9 ноября непогода прекратится, однако 11 ноября возможно повторение предыдущего сценария. Кроме того, 14-15 ноября к этим двум циклонам добавится третий. 

Госавтоинспекция Приморского края вновь напоминает водителям о необходимости как можно скорее «переобуть» автомобили. Ездить на «летней» резине в условиях гололедицы крайне опасно! Кроме того, сотрудники дорожной полиции настоятельно рекомендуют  воздержаться от поездок начинающим водителям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Двое угонщиков во Владивостоке пытались сдать чужую автомашину на металлолом

Полицейские остановили подозрительный микроавтобус, буксировавший легковушку без номеров

Приморские полицейские "накрыли" склад с запрещенным "боярышником"

Свыше 163 тысяч флаконов "боярышника" и "перцовки" обнаружили на базе в Находке

Мошенник во Владивостоке "продавал" трудоустройство в Корее за 24 тысячи рублей

Взяв якобы предоплату за оформление билета и номера в гостинице злоумышленник перестал выходить на связь