За пятитысячную взятку жительница Находки получила год «условки»

Узнав о том, что сын допустил нарушения установленного порядка отбывания наказания, женщина решила дать взятку заместителю начальника колонии

IMG_0155.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским районным судом вынесен приговор жительнице г. Находка, которая осуждена по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть дача взятки в размере, не превышающим десяти тысяч рублей).

Как установлено в судебном заседании, фигурантка решила дать взятку должностному лицу исправительной колонии с целью оказать помощь своему сыну, отбывающему наказание в данном учреждении.

Узнав о том, что сын допустил нарушения установленного порядка отбывания наказания, желая помочь ему избежать взыскания за допущенное нарушение, женщина решила дать взятку заместителю начальника колонии за попустительство в пользу ее сына. 

Так, она положила конверт с деньгами в сумме 5 тыс. рублей на письменный стол в служебном кабинете должностного лица, несмотря на его предупреждения о незаконном характере ее действий.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к 1 году ограничения свободы.

В настоящее время приговор  вступил в законную силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Приморца осудили на три года условно за желание стать мужчиной

Житель Находки заказал из-за рубежа посылку с препаратом, содержащим тестостерон общей массой около 9 граммов - это вещество из "черного списка"

У приморского 46-летнего наркомана изъяли запас марихуаны и гашиша

Полицейские Артема обнаружили 189 граммов травы и 1,9 грамма гашишного масла, что может "потянуть" на лишение свободы на срок от трех до десяти лет

Приморец совершил пьяный угон и бросил машину в кювете

Наряд ДПС обнаружил в кювете автомашину Toyota Crown, а вскоре по подозрению в угоне был задержан 42-летний житель Артема