За пятитысячную взятку жительница Находки получила год «условки»

Узнав о том, что сын допустил нарушения установленного порядка отбывания наказания, женщина решила дать взятку заместителю начальника колонии

IMG_0155.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским районным судом вынесен приговор жительнице г. Находка, которая осуждена по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть дача взятки в размере, не превышающим десяти тысяч рублей).

Как установлено в судебном заседании, фигурантка решила дать взятку должностному лицу исправительной колонии с целью оказать помощь своему сыну, отбывающему наказание в данном учреждении.

Узнав о том, что сын допустил нарушения установленного порядка отбывания наказания, желая помочь ему избежать взыскания за допущенное нарушение, женщина решила дать взятку заместителю начальника колонии за попустительство в пользу ее сына. 

Так, она положила конверт с деньгами в сумме 5 тыс. рублей на письменный стол в служебном кабинете должностного лица, несмотря на его предупреждения о незаконном характере ее действий.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к 1 году ограничения свободы.

В настоящее время приговор  вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Неизвестные подожгли охранную будку во Владивостоке

Охваченный пламенем объект снял на видео водитель

Снимок.JPG

Митинг на привокзальной площади во Владивостоке разогнала полиция

После задержания нескольких десятков человек люди перешли к зданию полиции

На Сахалине грузовой поезд сбил легковой автомобиль

В результате ДТП пассажир и водитель получили серьезные травмы и госпитализированы