Правила перевозки детей изменятся в следующем году

За перевозку детей без положенных им кресел предлагается взимать штраф в размере до 3000 рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Стало известно о новых поправках к правилам дорожного движения в части перевозки детей младше 12 лет, которые могут вступить в силу уже с 1 января 2017 года. Согласно новым положениям ребенка до 7 лет можно будет перевозить только в специальном автомобильном кресле, соответствующем весу и росту ребенка. Для детей в возрасте от 7 до 11 лет на втором ряду будет достаточно обычного ремня безопасности без каких-либо вспомогательных удерживающих устройств.

Как сообщает «АвтоВзгляд», на переднем пассажирском месте использование детских кресел по прежнему остается обязательным для детей до 12 лет. Помимо этого, согласно новым правилам водителю запрещается оставлять ребенка старше 7 лет в машине без присмотра взрослых.

Изменятся штрафы. За перевозку детей без положенных им кресел предлагается взимать штраф в размере до 3000 рублей, за оставленного в машине ребенка до 7 лет на нарушителя будет наложено денежное наказание в размере 500 рублей.

Напомним, что по нынешним правилам детские удерживающие устройства (включая люльки, адаптеры и бустеры) обязательны к использованию только на переднем кресле для пассажиров младше 12 лет. А на втором ряду согласно ПДД можно использовать «иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности».

Другие материалы рубрики "Россия"
Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве

c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире